우리은행 환전행사 9월말까지네요

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

우리은행 환전행사 9월말까지네요

verdandy 0 3515
여름철이 되면 대부분의 금융기관들이 환전 관련 이벤트를 벌이지만, 우리은행은 특이하게 9월말까지 하네요.

골자는 역시 환전수수료 할인입니다. 그렇잖아도 타이밧 커미션이 국내에서 가장 좋았던(1.85%, 외환은행은 5%정도 되었던가 ?) 데가 할인까지 해주면 좋죠...

환전금액 500-1000달러 상당은 20%할인, 1000-2000달러 상당은 30%할인, 2000-5000달러 상당은 40% 할인,(그 이상도 점점 올라감. 그러나 해당되는 여행자분들은 거의 없을 듯)... 대충 그렇습니다. 9월 5일 마감환율 기준으로 1밧이 29.27인데(외환은행 30.44), 20%할인하면 29.16, 30%할인하면 29.10, 40%할인하면 29.04 정도 되겠네요.

원래 이벤트가 없어도, 우리은행은 인터넷으로 환전시 수수료를 상당히 깎아주고 있었습니다.(2000달러까지 35%, 5000달러까지 50%) 그러니 수수료 할인폭으로만 본다면 이벤트라고 해서 별 것 없지만... 좋은 점은 영업점에서 환전할 수 있다는 것과, 500달러 이상 환전시 여행자보험 무료가입, 경품추첨 등 다른  잇점들이 있어서 고려해볼 만한 것 같습니다.

3만달러 이상 환전시 70%할인이던가... ? 같이 떠나시는 분들은 돈 모아서 환전하시는 것도 한 방법이겠습니다.
0 Comments
제목