비행기가격과 환율을 보며..

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 기타
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

비행기가격과 환율을 보며..

레드존 10 5597

경기침채.. 정말이지 태사랑에 오면 더 확실히 느끼는 요즘이네요..

월급 한푼두푼모아 떠나는 뚜벅이 여행객들에게 요즘 환율 가히 공포군요..

1000밧당 수수료 포함하면 대략 44000원 수준..

수많은 태국 여행 중 가장 쌀때 1000밧당 25000원 수준이였던 점을 감안하면..

170~80% 인상폭.. 휴~ 명박이형을 잘못 뽑았나요.. 경기침채가 가히 우리만의
문제는 아니련만.. 태국과 대비하여 상대적 빈곤이군요..

또 항상 항공권 가격을 모니터링하는데..

여행사들도 문제네요.. 몇개월전 원유가격 폭등을 이유로 유류할증료를

100~150% 엄청나게 인상했었죠.. 불과 1~2년전 유류할증료가 인천-방콕 기준
10만원 내외였던 점을 감안하면 현재 20~25만 수준은 엄청난 인상이였죠..

헌데 현재 원유가격은 41불인데.. 1/4이 된거죠..

문제는 유류할증료는 여전히 한푼도 안내리네요..

환율과 여행사들의 횡포가 뚜벅이 여행객들의 주머니를 두번 울리는 요즘..

마음은 이미 한겨울입니다. 

10 Comments
가자고고싱 2008.11.25 18:59  
12월말에친구랑둘이태국으로떠나는데..비행기값이혹시나떨어질까생각에차일피일미루다가
완전피보고있습니다 ㅜㅜ
태국가서도 손가락만 빨게되는건아닌지..ㅜㅜ
mikolove 2008.11.26 09:32  
그렇죠..올릴때는 국제유가 올랐다고 그때그때 바로바로 올리더니...유가가 40달러로 폭락했는데 내려가는건 한달에 만원씩 내려가네요
스폰지조 2008.11.26 14:28  
저는 비행기표 12월 20일 출발하는 타이항공 556,400에 구입했는데
싸게 산건 같은데 태국 정세가 안좋아 갈수 있을지 모르겠네요.ㅠㅠ
아시아 떠돌이 2008.11.28 16:43  
전 중국 국제항공으로 64만원 조금 더 줬습니다. 북경에서 며칠 머무르는것으로 하구요. 출발이 12월 29일이라
가자고고싱 2008.11.28 22:27  
저도출발이 이십구일 ^^ㅋ
아시아 떠돌이 2008.12.01 03:43  
어느 항공 타고 가시나요? 전 1월 3일 새벽 00시에 떨어집니다... 라오스가 목적인데 어떻게 어디로 갈지 막막하네요... 동남아 3-4년전 캄보디아 2번가보구 미얀마 한번이 다인데... 중국은 내집처럼 드나드는데 쪼매 걱정입니다. ㅋ
바카스 2008.12.01 22:00  
유류세 1월부터 무지무지 떨어진다던데요.? 대한한공은 거의 1/4 수준으로.. 저도 좀 기다렸다 가려고 모니터링 중입니다.ㅋ
아시아 떠돌이 2008.12.02 11:14  
유류세 보다 문제가 환율입니다... 환율만 떨어지면 유류세 보다 비교할수 없는 경비 절감의 효과가 있죠. 월말까지 대략 1300원대만 떨어지면 좋겠습니다.
유세비오 2008.12.04 07:53  
12-2월경은 보통항공료 67만원대입니다.저의경우는 신정 구정 모두태국에서 자유여행으로보내요.
강남엄마 2008.12.13 12:14  
유류세는 여행사와는 아무런 관련이 없답니다..
각 항공사에서 결정하는 것이지요..
그리고.. 1월1일부터 발권하는 항공권은 유류세가 70% 수준으로 떨어질 예정입니다.
제목