카드 조심하세요

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

카드 조심하세요

은여우 2 3138
말로만 듣던 카드 복제 제가 당했네요
6월에 방콕 파타야 다녀왔구요
파타야 편의점 인출기에서 돈을 뽑았는데 거기서 정보 유출이 됐나봐요
어제 새벽에 카드사용 문자가 와서 보니
2400$ 한건 승인내역과 몇번을 더 긁었는데 모두 승인이 거절됐더라고요,,
카드사에 전화해 알아보니 그때 정보 유출이 된걸로 카드를 복제해 파키스탄에서 직접 긁은걸로 나온다고 하네요.
이런일을 겪다니 정말 황당해요
환율때문에 직접 가셔서 현금 서비스를 받으시거나 현금 인출을 하시는 분들 조심하세요
카드도 제가 소지하고 있고 해외 나간 사실이 없으니 보상은 받을거 같더군요..
300만원이 넘는돈 그냥 날릴뻔 했습니다... 
2 Comments
JoEun 2008.11.14 19:03  
헉,,, 그래도 보상 되신다니 다행이에요...
제가 잘몰라서 그러는데 국제현금카드도 복제당하나요???
스키피오 2008.12.06 10:26  
카드 복제 무단 사용되는거 방지하려면 귀국 즉시 카드사에 연락하셔서 국외결제를 정지시키세요. 그럼 복제되었어도 결제가 거절됩니다.
제목