방콕 현지에서 ATM 인출 절대하지마세여

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

방콕 현지에서 ATM 인출 절대하지마세여

Xpain 11 15358

방콕에서 돈을 잃어버려서..

어쩔수없이 카드로 ATM 돈을 뽑게됫는데요

와...사람잡습니다 13000바트 인출하니까

정확히 85만원정도 빠집니다 ㅡㅡ 어이가 없습니다..

환율 어느정도 손해볼꺼라고 생각하고 뽑앗지만 이정도일줄은;;;

계산해보니 거의 환율이 60.00 이 약간 넘습니다 ㅡㅡ;

다른분들 피해보지 말길바래요...

11 Comments
kddalgoo 2008.10.30 15:10  
  atm으로 뽑으면 기준환율로 빠지게 되어 있습니다.
발랴댁 2008.10.30 15:38  
  달러환율로 빠지는거 같던데 그래서 그런거 아닌가요?근데 60원은 정말 너무했네요ㅠㅠ
무사시 2008.10.30 15:40  
  이상한데요.. 그렇게 빠질수가 없는데요..
뭐 거짓말을 하실리는 없겠지만,, 전 태국에서 생활비를 한국통장에서 뽑아쓰는데,,, 일주일전 뽑을때 만밧뽑으니깐 422000원 빠져나가던데요...보통은 기준환율이 40이라고 치면 41정도 빠져나가거든요..
곰돌이 2008.10.30 18:51  
  Xpain 님 뭔가가 잘못된 것 같습니다...

지금 환율로 그렇게 많이 빠질리가 없습니다.

뭔가 다른 이유가 있지 않을까요?

혹시 잔액조회를 수십번 하신것은 아닌지요?

잔액조회를 해도 할 때마다 수수료가 나갑니다.
달려 2008.10.30 20:28  
  사실  환치기 같은  수수료가 들지 않는  방법이 아닌 이상.....ATM  환율이  가장 좋습니다.....
최근  환율이 가장 안 좋았을 시기가  43~44  정도입니다.....
뭔가 착가 하셨거나  아님....무슨 문제가 있는듯.....
다시 한번 잘 알아 보세요....^^
노가다 2008.10.31 15:11  
  10월 26일 꼬창에서 방콕으로 오던중 라용의 매크로에서 ATM을 이용하여 10000바트를 인출.....한화 433,856원 인출되었다는 sms를 바로 받았습니다........아마 그날이 환율이 최악이였던 걸로 기억됩니다 .
젊은엄마 2008.11.03 22:36  
  저도 만밧뽑으니 40만원 가량 빠지던걸요..
참이슬로 2008.11.18 10:49  
잔액조회를 여러번 하신듯...
그녀재영 2008.11.26 18:44  
몇년전이 그립네요
십만원주면 천바트짜리 4장 받았었는데..
휴 거의 배가 올랐네요.
미국달러오르고 중국돈 오르고..오른만큼 태국바트도 올르고..젠장
100바트를 삼천원정도로 생각하고 쓰다가 오천원정도로 생각하니
택시비 100바트나오면..휴..싼게 아니구요..
500바트도 만오천원으로 생각하다가 2만5천원정도로 생각하면
옛날 천바트수준인데..실감나네요 정말
파랑5 2008.12.26 16:20  
ATM으로 출금하시면,
1) 국제현금카드(씨티은행 등)= 송금보낼때환율(달러 기준환율 1000원이면 할인없을때 살대는 1020원 , 송금은 1010원임) + 껀당 1$수수료+VISA기기 사용시(1%정도선 수수료)가 붙습니다.
2) 신용카드로 찾으시면= 위와 비슷하지만(그게 그냥 수수료 포함된 환율로 적용되며) 그 외에 현금서비스 이용수수료가 또 붙어서 보통은 현금사는 환율과 비슷해집니다 .

그리고 국제현금카드의 경우 하루중 환율이 같습니다.. 그러니 오늘 한국에서 바트화 많이 내렸다는 소식을 보고,,, 그날 저녁에 찾아도 그 환율이 적용됩니다.  (은행에서는 태국으로 내일 돈을 주는데,, 이럴때는 은행이 하루차이로 완전손해볼때도 있어요)
여행마니아123 2019.08.02 18:29  
현금인출 하시는 분들 가끔씩 봤었는데, 그 정도 차이 나는 줄은 생각도 못했네요;;;
제목