환전에대해서여~~

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

환전에대해서여~~

cha 3 4043
전 환전에 대해 지식이 없어서~~ 게시판글봐도 도저히 모르겠구
ㅡㅡ;;; 전 이달중순쯤에 갈예정이거든여
아직 항공편은 싼대알아보느라 지금 고르는중이구ㅡㅡ;;;;
전 예상이 한100만원 정도만가져갈려구하는데...
어케바꿔야 하는지....
잘모르겠어서여~~
전 세개를 할려구 생각했었거든여
씨티은행카드랑 여행자수표랑현금....
근데 밑에보니까 씨티은행이 현지에 별루 없어서
수수료 내야한다구 나와있더라구여....
전 수수료 안낼려구 씨티은행카드만들려구 했거든여~~
음~~ 좋은방법줌 알려주심 감사하겠습니다....
3 Comments
필리핀 2003.09.04 11:17  
  씨티은행, 태국 전역에 딱 1군데 있습니다. 방콕. <br>
100불짜리 여행자수표로만 환전하세요.
이명훈 2003.09.04 13:45  
  500불짜리 여행자수표 하나로 바꾸시고 나머지는 100달러짜리 현금 그리고 잔돈남으면 그중 젤로큰돈가치로 달러로.. 공항에서 내리시면 잔돈푼으로 밧으로 바꾸시구요. 그걸로 택시비등 해결하시고 시내은행가셔서 여행자수표바꾸시고(한장당27밧정도 수수료주니까 500불짜리한장..아셨죠?) 그리고 돈떨어질떄마다 100불짜리를 밧으로..젤로유리함다..
고희영 2003.10.17 18:07  
  몇 일 여행이신데 100만원이나? 오래머무르실 꺼 아님 그냥 100불 짜리로 가져가시는게 편해요! 환전소 천지구요 100불 한장 바꾸면 볼꺼보고 살꺼사고 먹을꺼 먹고 해도 다음날까지 쓰실 수 있어요. 현지서도 환율이 100불짜리가 좀 낫구요! 100불짜리를 여러군데로 분산해 두시면 더 좋습니다. 분실 우려하여~
제목