방콕 시티은행 사용후기

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

방콕 시티은행 사용후기

태국초보여행자 5 8512

저는 태국에 6개월정도 장기체류할 예정으로 태국에 들어왔는데요..
태사랑 사이트에서 예전과는 달리...
방콕에 시티은행이 하나밖에 없으므로 거기까지 갈 바에는
그냥 아무 ATM에서 뽑으라는 의견이 지배적이네요..

그런데 저는 오늘 시티은행까지가서 직접인출해본결과..
놀라운 사실을 발견했습니다.

(1)Siam Commercial Bank (보라색바탕인데 제일많아 보임/8월11일인출)
500바트 인출시, 인출수수료 20바트 추가, 2,137원 수수료 공제
---> 결과적으로 520바트를 찾는셈이 되고, 2,137원 수수료로 나감

(2)K Bank (초록색에 K라고 씌여있는 은행/8월24일인출)
5,000바트 인출시, 3,345원 수수료 공제
1,000바트 인출시, 2,264원 수수료 공제

(3)시티은행
(촛농씨 2번출구직진후,Standard & Chaters 은행끼고
왼쪽으로 돌아서 50미터정도 가면 나옴/9월21일인출)
30,000바트 인출시, 1,150원 수수료 공제

얼마를 인출하냐에 따라 달린 문제라고 볼 수도 있겠지만,
시티은행계좌돈을 시티은행 ATM에서 찾는게 제일 수수료가 적은건 사실..

단, 시티은행 찾으러 가실때 환한 대낮에 가세요..
오늘 일요일이라 그런지 낮에갔는데도 사람도 한적하니..쫌 그랬어요..

거기갔다가....헬쓰랜드가서 맛사지받고
좀더 올라가서...쏨분씨푸드가서 게요리먹고 왔네요..

모두 촛농시역 근처라서 다 해결된답니다.

도움이 되셨으면 하네요..

5 Comments
태국초보여행자 2008.09.22 02:25  
  헬쓰랜드는 Standard & Chaters 은행앞에 있는 육교를 건너면 W호텔 짓고 있는 부지가 나오는데...그 부지를 오른쪽에 놓고 돌아서 쭈욱~가시면 나옵니다...2시간에 450밧
무사시 2008.09.22 11:16  
  헬쓰랜드 누엇타이 쿠폰으로 하면 10회에 2500밧인데...왜 450밧 주고 하시는지..^^ 쿠폰사세요. ㅋ
태국초보여행자 2008.09.23 00:32  
  헉!!! 누엇타이 쿠폰이 모예요? ㅜ.ㅜ 몰랐어요..
아까워라..
릴리아 2008.09.25 10:39  
  그러게 그게 뭔지 알려주세요...어디서 구매하는건지요?와 알게되면 대단한 정보다!!! 알려주세요 무사시님!
무사시 2008.09.29 11:35  
  어라;;;; 지금봤어요;;.. 헬쓰랜드 데스크가서 쿠폰 산다고하면 되구요.. 누엇타이는 타이마사지를 말하는거구요. 쿠폰 열장에 2500밧인데 사시는 분들은 이걸로 하면 훨씬 싸잖아요..누엇타이 2시간해도되고 발마사지 한시간 해도 되구요..
제목