오늘 우리은행에서 환전했어요~

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

오늘 우리은행에서 환전했어요~

마리 9 4660

우리은행 본점에서 오늘 환전했습니다.

여행자 수표 (달러) 500불짜리 1장 (1,180.36원 하네요)
 달러 100달러짜리 5장 (1,187.39원 하네요)
 바트 1000밧짜리 3장, 100밧짜리 10장, 50밧짜리 10장, 20밧짜리 1장
        (28.68원 하네요)

총 1,270,490원 들었습니다.

그래도 며칠전보다 싸게 한 것같습니다.

여행자 보험 무료로 가입했구요 (2사람^^)
 먼 카드를 주네요. 이건 언제 쓰는건지....

낼 태국갑니다. 정말 두근거립니다^^

9 Comments
욤지 2003.08.23 03:20  
  혹시 안경쓰신분
  우리은행에서 환전하는게 젤 좋은가요??  그리고 여기서 달러로 환전하고, 태국에서 바트로 다시 환전하면 2번의 환차손이 생기는데 그래도 현지에서 환전을 하는게 나을까요?? <br>
지니1004 2003.08.25 12:05  
  그거 국제전화카드 아녀요..?
마리 2003.08.30 23:33  
  엇, 안경안썼는데요^^ 글구 오늘 돌아왔는데, 여행자수표가 짱인것같구요, 그담이 우리은행에서 바트화 환전이 유리하네요, 계산상^^
마리 2003.08.30 23:35  
  전화카드 맞더군요^^ 데이콤카드였는데 공항에 있는 대리점가서 물어봤는데도 어케 하는지 잘 몰라서리^^ 하여간 전화도 별 안걸었져, 머~
태국매니아 2003.08.31 22:20  
  우리은행 본점으로 가야하나여? <br>
담주에 가는데 궁금하네요
마리 2003.09.01 13:53  
  네, 우리은행 본점에서만 바트화 해준대요~
조이스 2003.09.03 02:05  
  저는 인터넷 환전 신청했는데, 수수료 35%할인 받아서 29.02네요. 근데, 본점가서 받아야 하는데, 비행기가 아침 10시라서 공항에서 찾을수가 없어서요. <br>
본점 위치가 어디죠?. 지하철로 가는법 아시는분?
본점은 2003.09.03 03:05  
  회현역(남대문)에서 내리시면 되고요, 가까운 출구를 꼭 물어보시고 나가세요.
제목