하나은행 교대점(?)

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

하나은행 교대점(?)

노는게제일좋아! 3 2145

방금 칭구와 점심시간을 틈타 환전하고 왔습니다.
다음주 화요일에 떠나는데요.
미루다 미루다... 잠시 시간을 내었지요.
주 거래은행인 하나은행을 찾아봤는데
- 우대쿠폰도 가지고 있어서.. 겸사겸사..
강남역 근처엔 바트 보유한 곳이 없다고 하여
교대까지 다녀왔네요...(9번출구 직진 200M가량)
쿠폰에 동행1인 있다고 하여 80%까지 우대 받았는데
31.47 -> 12,500바트로 바꿨어요
다른 분들은 30.XX에 많이 받으셨던데
시간도 없고 해서.. 걍~ -_-ㅋㅋㅋ

아무튼 환전을 하고 나니깐 조~금 실감이 나네요!
어서 떠나고싶어요 후후훗~~~
3 Comments
훈이갱이 2008.08.12 15:58  
  바트는 우대해도 환율이 전부 31원 넘든데..ㅠㅠ 다른분들 30원에 하신거 보면 어떻게 하셨나 모르겠어요.. ^^ 암튼 재주도 많으셔 ㅋㅋ 그래도 환전 잘 하셨네요~ 신경 써서 환전하면 좋은 환율에 환전해서 좋지만 그냥 님처럼 신경 안쓰고 환율 조금 높게 하는것도 괜찮은듯~ 저는 환율 32.49? 인가 그래서 그냥 달러로 바꿔 갑니다^^ 암튼 잘 하셨어요~~
people 2008.08.13 00:25  
  음...
고생만 하셨군요...
하나은행 환율이 높은 편입니다.
우리은행에서 환율 우대 받지 않고 고시 환율로
태국 밧을 구매해도 님이 환전한 환율보다 유리한
금액인데....

참고로 금일 환율로 700,000만원 정도를 환전계산하면
USD로 환전 하는 것 보다 우리은행에서 THB으로 환전을 하면 200밧 넘게 유리 합니다.
망고스 2008.08.13 22:33  
  지마켓 ? ㅋ
제목