우리은행에서 환전했습니다.

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

우리은행에서 환전했습니다.

쩡이다닷 4 2865

우리은행이 그나마 잘쳐준다해서ㅋ 글고 우리은행 거래도 좀 하고 카드도 사용하고 있어서 우리은행으로 갔습니다.

환율 : 1 Baht = 30.39 원(2008.08.05. 매매기준)

50% 우대해서 30.65원에 2만밧 환전했습니다.(613000원)

바트화가 있는곳이 적다그래서 알아본곳이 이수역 지점 이였는데
저히 동네에도 있더군요 ㅋ (서울대 고시촌 입니다.) 바트화 많으시다고 웃으시며 보여주셨어요 ㅋㅋ

* 환전 수수료, 환전우대에 대해 저처럼 모르시는분을 위해...(제가 환전하기 전에는 대체 수수료가 얼마고,, 우대를 하면 얼마나 해주나.. 궁금했거덩요ㅋ)
우리은행 직원분이 친절히 설명해 주셨어요 ㅋ
별건 아니지만 궁금하실분을 위해 ㅋㅋ

오늘 환율이 30.35원입니다. (오늘환전을 기준으로설명하겠음)
우리은행에서 노마진으로 환전해주면 30.35원.(물론이가격은불가능이겠죠)
우대없이 최대 수수료가 붙은 금액이 30.95원.
그러면 둘의 차이가 0.60원이 됩니다. 이 0.60원을 %로 나눠서 우대금액을 계산하는것입니다.
저는 50% 우대를 받았으니 0.30원을 할인받은 셈이 됩니다~

제가 설명을 잘 했나 모르겠네요 ㅋㅋ
드디어 환전하고 요번주 토욜날 출국합니다 ㅋㅋ
행운을 빌어주세요^^

아ㅡ 다른분들 말씀처럼~ 말만잘하면 50%는 해주더군요 ㅋ 우대권 출력했는데 집에 두고왔다고 했더니 걍 해주셨어요 ㅋ
그런데 50%이상 받으신분도 계신가요??ㅋ

4 Comments
베스키 2008.08.06 00:05  
  정말이지 은행원분들따라 천차만별입니다.
어떤분은 말도 안하시구 70%해주시는가하면
어떤 곳은 여행자보험은 커녕 할인도 20%정도에서 그치는 분도 있답니다.(당시 환전후기에 보고 제가 제일 낮았음^^)
좋은?분 만나야되요^^
하늘가 2008.08.06 15:32  
  저 손! ㅎㅎ
오늘 70% 우대 받았어요.
쩡이다닷 2008.08.07 13:20  
  저도 좀더 졸라볼껄 그랬네요ㅠ 근데 태국돈에서 꼬리꼬리한 냄새가 나던데 ㅋㅋ 태국의 향기가 아닐까..했어요 ㅋ
넘흐좋아 2008.08.07 23:42  
  우와 전 쌀거 같아서 인터넷으로 했는데 직접 가서 할걸 그랬군요..
제목