ATM기로 인출하는것도 좋네요^^

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

ATM기로 인출하는것도 좋네요^^

s0lov3 3 3571

7월 12일 환율은 모르겠지만, 신한카드(신용)로 방콕 보라색 간판은행,,,ATM에서 인출 했을때,
10000밧에 수수료 20밧이었구요,
한화로 305114원에 수수료가 8735원 =총 313849원이었습니다.
바트로 나누니깐 31.38이네요...
7월 5일에 한국에서 1밧당 31.5에 해갔었는데 ATM이 좀 이득이었네요... 별 차이는 없지만 ATM도 좋네요.

환율 알아볼때 여러 조언 받았는데,
그래도 현금을 고집 했습니다만, 담에는 카드를 이용해야 겠어요 ^^
환율에 따라 좀 달라지긴 하지만,,,, 장기 여행이라면 굳이 현금 다 가져가지 마세요~~^^

검색어 : 환율 환전 카드 현금

3 Comments
망고스 2008.08.05 23:38  
  체크카드가 아닌 신용카드로 인출하셨나봐요? 신용카드나 체크카드나 수수료는 별 차이 없는것 같네요..
초코땡 2008.08.06 21:45  
  현금카드 atm 출금이 젤 속편한듯... 머  주머니에 카드한장 달랑 넣고 가도  공항에서 부터 빼서 쓰니 아무런 불편은 안느끼는것 같아요...
가을향기 2008.09.22 18:24  
  보라색 간판...시암상업은행인듯...
제목