우리은행 이용후기

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

우리은행 이용후기

탱☆ 1 2280

주거래 은행이 국민은행이라 조금이라도 수수료할인을 받으려고

인터넷환전을 하려고 로그인했지만

바트환전은 직접방문시에만 환전된다고 해서 근처 국민은행영업점에

전화로 바트환전가능한지 전화문의했다..

하지만 바트는 보유하지 않는단다..뭐야 KB..너만 믿었는데..

이런..어쩌지..이틀남았는데..공항가서 해야하나..

태사랑 환전후기에 우리은행과 신한은행이 자주 눈에 띄어

혹시나하고 근처 우리은행영업점에 전화문의..

담당자 통화중이니 알아보고 연락을 준단다..아 뭐가 이리 복잡한지..

태국여행은 처음인데 너무 쉽게 생각했나..

전화가 왔다..바트환전 가능하니 아무때나 오란다ㅋ

신나는 마음으로 은행으로 고고~

그치만 환전 결론..우대 전혀 안되었다.. 30.7

430,000원 = 14,000바트 환전

또한 1,000바트짜리 뿐이 없단다.. 내가 원하는 100바트는..

그냥 공항에서 환전할껄 그랬나..

아무튼 저처럼 단순하게(미리 환전해서 가실분들) 생각하신분들은

여유있게 알아보시고 하세요

그럼 전 내일 출발합니다~

1 Comments
나혜석 2008.07.26 17:36  
  그래도 저보다 나으시네요~~전 31.08로 했어요
제목