우리은행에서 환전했어요^^

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

우리은행에서 환전했어요^^

라쁠뤼 1 2296

내일 출국인데, 지금까지 별로 준비도 못하고,
점심 때 나가서 환전하고 왔어요.

원래 환율이 30.73인가 했었는데 50%우대 받아서
30.43로 받았습니다. ^^*
무지하게 친절하신 분이었구요. 보유하고 있는 바트가 별로 없어서
모두 500바트짜리로 바꾸어 왔는데, 괜찮겠지요??

18,000바트 환전했는데, 547,740원 들었습니다.

별 도움될 말은 없는데
여기서 정보를 많이 얻어서 처음으로 글 남겨봅니다^^*

여행 잘 다녀오겠습니다~~~

1 Comments
people 2008.07.25 18:26  
  500밧 짜리로 한전 하셨으면 지폐의 수가 많겠네요
그날 쓸돈과 나중에 쓸돈은 따로 보관을 하시구요.
방콕에서는 크게 그렇게 위험 하다 생각 하지 않아도
되지만 계산 같은거 할때 큰돈 보이지 않도록 주의
하시구요
제목