오늘 우리은행서 환전 및 여행자수표 구입

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

오늘 우리은행서 환전 및 여행자수표 구입

나봉 4 3221

여행자수표 환율 1024.71

100달러짜리 10장 구입했어요

그래서 1024710원

태국바트 환율 31.09

497440원으로 16000바트 구입했어요

현금으로 150만원 찾아서 갔더니 그럼 우대많이 해주신다구 하셨는데

우대를 받은건지 어쩐건지 모르겠네요

암튼 직원분은 정말 친절하더라구요...

근데 여행자수표 안받는곳이 정말 많은가요? 은행가면 된다그러던데....

살짝 걱정되네요

체크카드로 가져갈까했는데 수수료가 찾는돈의 1.1프로+4달러? 라고하시더라구요

4 Comments
마프라오 2008.07.22 20:59  
  우리은행 여행자수표가 토마스 쿡인가하던데 아~주 잘받습니다...외환은행 에서 발행하는걸 간혹 안받지요
나혜석 2008.07.22 22:30  
  저는 오늘 우리은행에서 우대 일절없이 환율 31.08로 만밧 310800 원 냈네요~~
나봉 2008.07.24 02:32  
  그럼 ...........전 속았군요,,,,ㅡㅠ
울타리 2008.08.02 17:32  
  태사랑 분들은 환전을 다 우리은행에서만 하시네요;; 거기가 젤 싼가요?
제목