7/16 수완나품 시암커머셜ATM 인출후기

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

7/16 수완나품 시암커머셜ATM 인출후기

장창보로봉 1 3162

7월 16일 ~ 21일까지 4박 6일간 다녀왔습니다.

15시 10분경(태국시간) 수완나품에 도착해서

수속 마치고 짐 찾고 바로 ATM에서 인출했습니다.

SIAM COMMERCIAL BANK ATM (보라색 기기)으로 2만밧...

(작년에도 그렇고 저는 이걸 이용합니다..이용하기 가장 간편하게
느껴지더라구요.)

저는 우리은행 계좌를 가지고 있구요...

우리V체크카드(VISA) 와 UCASH카드(Maestro) 이렇게 두 개를 사용합니다.

이번엔 UCASH카드(Maestro)로 2만밧을 한 번에 인출했습니다.

통장에 인출금액은 \\617,768 환율은 30.89 이네요.

확실히 전에 비해 많이 오르긴 했지만

(07.11.12 2만밧=\\550.050 환율27.5
07.12.25 2만밧=\\578.304 환율28.92 이렇게 인출한 경험이 있어서요.)

ATM인출이 은행환전보다 유리한 걸로 알고 있고 간편해서...

저는 항상 현지 ATM 인출을 선호하고 있습니다.

체크카드 점검시간과 계좌내 인출가능금액 확인만 잘 하시고 이용해보세요~

좋은 추억 가득한 여행되시고요..^^

1 Comments
나혜석 2008.07.22 22:31  
  저도 우리은행 마에스트로 카드 있는데 생각보다 쓰임새가 좋아 보여서 안심이네요~
제목