태국현지 우리은행 현금카드 사용

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

태국현지 우리은행 현금카드 사용

행복한아가씨 2 4002

우리은행 현금카드 사용으로 2008/7/10 에 10,000바트 뽑았습니다.

한국에와서 확인하니 307,592원이 나왔네요.

국내환전보다 훨 싸네요..ㅠ_ㅠ 저 무지 속상합니다..

약 1바트당 30.75 네요..

흑흑...

2 Comments
cheori 2008.07.14 09:38  
  국내환전은 30.1 인데요.. ^^;
people 2008.07.15 17:42  
  ㅎㅎㅎㅎ
과거와 현재의 화폐가치를 비교한다면 뒤돌아서 후회
할수도 있고 반대일수도 있고....

과거와 현재를 비교한다는 것이 좀 무의미 하죠...
그래서 여행 가기전에 어떤 외화를 선택해서 어떻게
사용할것이니지... 나의 여행이 끝날때 까직 대략적으로
환율을 예측해보고 여행중 최대한 손해를 보지 않는 쪽을 선택해야 하지요....

지난 일인데 뒤돌아 후회하면 뭐하겠나요 ㅡㅡ;;
제목