오늘의 환율로본 환전시차이요~

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

오늘의 환율로본 환전시차이요~

박꿀복 2 3490

음 그냥 시간도 너무 안가고 지루해서 한번 해봤습니다...그냥 참고들 하시라

구요 우선 외환은행 기준 달러환율이1048.12입니다 하지만 보통 70%까지

는 환전수수료를 깍아주기때문에 실제로 사게된다면 1035.51에 사게됩니다

한국에서 200만원기준으로 달러를 산다면 1931달러를 살수있습니다 태국현

지 환율이 현재 100달러환율 1달러당 32.11이니까 1931달러x 32.11하면

62004바트로 환전할수있구요 물론 31달러는 환율을 다르게 처주겠지만 그

냥 감안하구요 한국에서 직접 바트로 환전 할시에는 외환은행기준으로 하시

는분은 아마없을겁니다 왜냐하면 우리은행에비해 거의 1바트가량 수수료를

더받거든요 그러니까 우리은행 기준으로 보면 32.35인데 제3국통화는 환전

수수료 70%까진 안해줍니다 아마 최소30%에서 최대 말만잘하거나 주거래

은행이면 50%까진 해줄겁니다 그럼 최대50프로 적용을하면 32.035바트입

니다 똑같이 200만원에 나누기 32.035를하면 62402바트로 환전 할수 있네

요 고로 달러로바꿔갈시 200만원기준 62004바트 한국에서 직접 우리은행에

서 바트로 바꿔갈시 62402바트로 약 400바트가량이 이익이네요 그냥 참고하

시라구요 ㅋㅋ6월 중순에 태국가는데 시간이 너무 안가네요 ㅠㅠ

2 Comments
사부 2008.05.31 12:43  
  잘 봤습니다 ㄱ- 역시 바트 환전은 우리 아니면 기업은행 ㄱ-;;
조선황재 2008.05.31 23:47  
  6만바트만 1000밧 60장인데..어떻게 들고다니죠..ㅋㅋ
그냥 달러로 가져가서 필요할 때 바꿔야 겠네요..
계산하시느라 고생하셨습니다.. 감사..
제목