스위스프랑을 바트화로 환전할 때.

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

스위스프랑을 바트화로 환전할 때.

지군 1 2044
안녕하세요? 환전에 관한 질문이요..

제 동생이 스위스프랑을 남겨가지고 왔는데요.

이것을 환전할 때,

1. 원화로 환전 후, 달러로(국내에서)

2. 달러로 환전 후, 바트화로(국내서에/태국에서 할 때도 차이가 있겠죠? )

3. 바트화로 바로 환전(태국에서)

어떤 것이 가장 유리한가요?

환전에는 문외한이라...계산기로 두드려 봐도 잘 모르겠네요.

그리고 스위스프랑을 바트화로 바로 환전하는 것이 태국에서도 가능하죠?

답변주시면 감사하겠습니다.
1 Comments
일구 2003.07.25 09:44  
  태국에서는 달러가 왕입니다. 같은 달러라도 1달러를 바트로 바꿀때와 100달러를 바트로 바꿀때 후자의경우 바트를 더 얹어줍니다. 물론 이건 간이 환전소의 경우이지요. 걍참고하세요
제목