허 오늘 원달러환율 장난아니게 올랐네요

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

허 오늘 원달러환율 장난아니게 올랐네요

박꿀복 6 3355

매매기준율이 994원이고 현찰로 살때가 1012원이니까 70퍼센트 환율우대

적용을 받는다고해도 1000원에 1달러네요..시바 태국현지달러 환율보니

31.05던데 지금 국내에서 바트 달러 전부 강세네요 바트는...와 ~~진짜 달라

로 바꿔가는건 진짜 호구짓같고 그렇다고 바트로 바꿔가자니 그것도 내키지

않고 atm이 제일 나을꺼 같네요...태국현지에서 만원짜리 환율이 어떻게 되나

요? 조만간 16박정도 갈예정인데 미치겟네....

6 Comments
곰돌이 2008.03.14 16:17  
  유로화로 사 놓으세요[[윙크]]
뚝방하이에나 2008.03.14 16:40  
  전 950원대 여행자수표로 달러 바꿨다가 오늘 은행가서 원현찰 신권만원권으로 바꿨습니다. 만원권이 323 정도 처주니까. 거기가서 ATM 쓸때마다 수수료하고 뭐하면 그냥 만원권이 날거 같아서요.
핼프미 2008.03.14 18:58  
  원화를 바트로 태국에서 환전할 경우 오늘 엄청나게 올라버린 환율로 인해 방콕은행에서 원화의 가치는 0.0253입니다. 10,000원이면 253바트 환전되는 겁니다.
방콕은행 환율입니다.
<a href=http://www.bangkokbank.com/Bangkok+Bank/Web+Services/Rates/FX+Rates.htm target=_blank>http://www.bangkokbank.com/Bangkok+Bank/Web+Services/Rates/FX+Rates.htm</a>
핼프미 2008.03.14 19:02  
  저는 오늘 아침에 환율이 오르기 시작하는 시점인 고시환율이 1,000.20일때 70%환전할인받아 988.16원에 샀습니다. 오늘 방콕은행 환율로 보면 100불을 바트화할 경우 310.05바트로 환전이 되는거죠
성현맘 2008.03.27 11:37  
  저는 어제 985원에 환전했습니다.
혹시 외환통장 없으신가요?
저는 지난번 괌 갔을때 남은 달러를 다 외환통장에 넣었는데...
달러 내려가는 추이 보시다가 좀 저렴할때 달러로 환전해서 입금해 두시는 것도 한 방법이라 생각합니다.
당분간 지켜보다가... <저는 4/30출국입니다.>
어제보다 더 내려가면 그때 한차례 더 환전할 예정입니다.
누워뜨는소 2008.03.28 03:25  
  원화를 방콕에 있는 현지 은행가서 환전하는사람도 있나요?  사설환전소 가서 원화바꾸면 적어도 만원당 320밧 정도는 쳐줄텐데요  사설환전소는 길거리에 부스를 차려놓은곳이 죄다 사설환전소입니다
제목