달러로 가져가지 마세요..

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 현지환전정보
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

달러로 가져가지 마세요..

박꿀복 7 9061

다들 달러로 가져가란 말에 무조건 달러로 환전해서 가져갔다가 큰손해를 봤

습니다..제가 갔을때 100달러당 환율 아주좋은곳에서 3110바트 처주더군

요...지금 태국에서 달러 초약세 입니다 오히려 파타야 빅씨앞에 코닥환전

소에서 10000원짜리 323바트에 환전을 해주더군요...결론은 예전엔 확실히

달러로 가져가는게 유리헀지만 지금은 오히려 원화를 가져가든가 차라리 한

국에서 바트로 환전해가는게 훨씬 유리할꺼 같네요...지금 거즌 모든환전소가

100달러짜리 3090...정도에 환전해주고 있습니다...방콕은행 환율보고 달러

로환전 해가시던가 하시구요 아무튼 지금 현재환율상태로는 달러로 가져가는

건 무조건 손해입니다 차라리 원화로 가져가시거나 국내에서 바트로 바꿔서

가져가세요 그리고 1000원짜리랑 10000원짜리 환율틀립니다 1000원짜리는

27정도 처주고 10000원짜리는 323바트 정도 처주었던걸로 기억합니다

그리고 카오산근처 동대문근처에 있는 레인보우에선 10000원짜리 300바트

로 환전해주구요 파타야 빅씨앞에 코닥환전소는 10000원짜리 323바트에 환

전해 주더라구요 엄청난 차이죠 참고하시라구요~

7 Comments
난짱 2008.03.09 21:14  
  제가 2007년 2월11일 레인보우환전소에서 한국돈만원에 360바트 줬는데 지금은 300바트라 ...
태국바트 초강세군요.
우리둘이 2008.03.10 12:14  
  오늘 달러 완전 올랐네요~ 어떻게 환전해 가는게 조금이나마 좋나요? 바트로 환전 아님 달러 아님 원화?
일산3동그녀 2008.03.11 01:17  
  바트로 환전해가는게 좋나요. 원화를 가져가서 환전하는게 좋나요..... 잘 아시는분 답글좀~
베스키 2008.03.11 01:54  
  솔직히 달러나 한화나 비슷합니다.
시기에 따라서 장소에 따라서 환율이 다르기 때문에 그렇죠 특히 비교 대상이 된 한화 환전소는 사설환전소이기 때문에 거길 일부러 찾아가야 된다는 단점이 있죠(시간이 없을시엔 소용이 없음)
100달러-3090
100,000원에-3230바트는
 현재 환율우대 받아서(우대 안받아도 비슷합니다) 970~980에 100불 구입하시면 달러가 유리하죠.
전 원화는 솔직히 안가져가구요(사설 환전소의 변동율이 큽니다) 달러와 바트화로 9:1로 가져갑니다.
원화로 가져가셔서 방콕에만 있으면 모르겠지만 지방이나 국경 넘으실때 한화를 만원에 323밧이나 쳐주는곳은 없습니다. 정말 저곳들이 많이 쳐주는곳이구요.
만원에 250밧 주는곳도 많습니다.(지방에선 한국돈 안받는곳이 더많구요.)
특정 환전소를 찾아가겠다 하면서 일정에 환전 일정까지 포함하지 않는다면 태국에서 한국돈은 그리 유용하진 않는다는게 제 소견입니다.
물론 각자 생각할 문제지만
특정 환전소만 생각하지 마시구 일정과 동선을 생각하셔서 환전하세용~
야간에 돈이 급히 필요할때도 달러 환전소는 많습니다.
곰돌이 2008.03.11 10:53  
  우리나라에서만, 달라가 강세죠ㅜㅜ

이럴 땐 엔화. 유로화로 환전해 가시면 됩니다.

베스키님 말씀처럼,
한화를 태국에서 밭화로 좋게 환전하는 곳은 찾기 힘듭니다.
단수 2008.03.11 12:38  
  제가 사용하는 방법은 당장 쓸 교통비(100불정도) 정도만 환전해 가서, 현지에서는 신용카드로 현금써비스를 사용하는 방법입니다. 혀금써비스를 사용할 경우 환전 유리하게 적용됩니다. 작년 12월 푸켓에서 사용했을때 28원정도 적용 된걸로 기억합니다. 물론, 한국에 돌아와서 바로 은행으로가서 선결제 하구요(선결제 하지않고 다음달까지 기다리면 이자가 더 붙겠죠)
저는 태국에서 신용카드를 쓰지 않습니다.(카드복제 사고가 많다는 기사를 자주 접하니까요)
현금써비스 받을때 비밀번호 먼저 누릅니다.(한국에서는 맨 나중에 누르잖아요) 이거 몰라서 헤메였던 기억이...
똑싸이 2008.03.11 20:52  
  파타야 코닥  달러 31.2  만원 313원입니다(3월10일)    방콕 수퍼리치는 만원에 318원입니다.(3월8일)
제목