제가 여행할때 환전 정보 알려드릴꼐요2월 27일까지

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

제가 여행할때 환전 정보 알려드릴꼐요2월 27일까지

oopsfall 0 2221

전 달러로 환전했으니;; 무조건 100달러 짜리 였구요~

미국인과 얘기했었는데 그사람말로는 완전 크리이지라고 2년전만 하더라도 40밧이였는데..요즘은 32밧바께 안된다고..ㅋㅋ

암튼 제가 첫날 간 2월 17일 경유 100달러 짜리 32.25까지 봤구요

그니깐 3225밧을 준다는거죠~ 한국에서 1달러당 957원정도로 환전했으니

95700원에 3225밧 이렇게 생각하면 되겠네요

하지만 점점 내려가더니 제가 파타야 있을때 젤 많이 본게 32.05였구요

이때가 2월 20일 경이였습니다 거의 31.97정도가 많더군요

그리고 꼬창에서 2월 25일까지 31.97넘는곳 못봤구요 섬이라서 그런가?

했지만

26일날 방콕와서 지나가는길에 봤는데 역시 31.97넘는곳 못봤어요~

물론 제가 못본것일수도 있지만 정말 바트화 강세네요~;;

달러 약세..

만약 저같은경유 1400달러넘게 가지고 있었으니..휴..500밧이상 차이네요;;암튼........................500밧이면 마사지를 한번더 둘이서-0-ㅋ

0 Comments
제목