조금이나마 달러가 유리

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

조금이나마 달러가 유리

퓨어유키 2 2524

안녕하세요
이번에 태사랑의 도움으로 푸켓에서 아주 잘 놀다 왔습니다.

저도 가기 전에 달러로 해가야 할까 가서 ATM을 이용해야할까
고민을 많이 했었는데요

우선 가기 전에 1월 25일날 동네 우리은행에서
60% 우대받아 400$를 381.248원에 환전 하였습니다.

그 후 한번 (2.1) 은 아유타야 은행에서 100$ 환율로
100$당 3258 B로 환전하여 29.25원 = 1 밧 이었습니다.

나중에 (2/4) 센트럴 프라자에 있는 TMB은행에서 100$ 환율로
100$당 3255 B로 환전하여 29.28원 = 1밧 이었습니다.

그런데 제가 가서 추가적으로 ATM을 이용하여 인출했는데요
와서 확인해 보니
2월 2일에 시암커머셜 뱅크의 ATM을 두번 이용했는데
첫번째 7000밧 = 208,133원 즉 29.73원 = 1밧 이었고
두번째 2000밧 = 61,509원 즉 30.75원 = 1밧 이었습니다.

요즘 달러가 약세라 그런지 현재로써는 달러 → 바트화가 좀더 낫네요
어차피 아주 많은 돈을 환전하지 않는 이상 큰 차이는 없겠지만
그래도 왠지 한두푼이 아쉰울때 있잖아요 ㅋ

그리고 달러로 환전하실때는 무조건 100$ 짜리가 유용합니다.
단위가 작은 달러 일수록 환율이 떨어지니까요.

많은 도움 되셨으면 좋겠습니다.

2 Comments
people 2008.02.12 00:12  
  ATM을 이용한 현금인출시 한번에 많은 금액을 인출해야 유리합니다.
인출금액에 따라서 차이가 있습니다
뽀로 2008.02.16 01:14  
  1회 출금 가능 금액으로 atm을 이용하는것이 달러,원화 등등 환전보다 낫습니다. 그러나 비밀번호 유출 안되게 조심하세요. 손으로 꼭 가리고...
제목