환율이 장난이 아닙니다.

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 국내환전정보
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

환율이 장난이 아닙니다.

낭만식객 7 5398

오늘 국민은행에서 50%우대 받아서 달러로 여행자 수표 끊었는데,
달러당 960원에 해 주네요. 조금 전에 확인해 보니 금일 환율 970원 ㅡㅡ^
t/c살 때는 965원입니다.
그리고 현찰로 바꿀 시에는 963원 적용 받았습니다.

그리고 참고로 제가 갔던 국민은행만 그랬는지 바트화는 소액권은
가지고 있는 은행은 별루 없나봐요.관리땜시 그런지.
1000바트짜리만 가지고 계시더라구요.
그래서 그냥 1000바트짜리 하나만 달랑~~ 32.7원 적용 되더군요.

바트나 달러나 흠 너무 강세입니다.
참고들 하세요^^

7 Comments
coogee쿠지 2008.01.22 23:31  
  오후~ 엔화도 장난 아니예요. 900원으로 올라갔어요. 작년에는 한 때 750까지 했었는데....
미르쿠 2008.01.23 15:51  
  달러가 약세긴 합니다만.. 더 큰 문제는 원가가치가 하락해서겠죠..?
마고 2008.01.23 19:22  
  지금 주식시장에서 외국인들이 매도현상릉 보이고 있기때문에 일시적으로 달러수요가 많아 그렇다해요...달런 계속 약세이구요..
황마리오 2008.01.23 21:37  
  거참 이해가 안되네요...달러살때 한화는 계속 더줘야되고(환율이 오른다고 해야하나요?)  사가지고 간 달라는 바트로 더 안쳐주고...ㅜㅜ  어찌된 영문일까요??
매산리 2008.01.24 19:41  
  그건 간단한 이치 아닐까요?  우리나라는 원화가치가 떨어지고 달러가 조금 오른거고  태국은 바트가 강세이고 달러가 약세인거지요
맛따우 2008.01.25 22:52  
  우리은행에서 바트화 우대해서28.3원에 바꿨는데요~
우리은행이 조건이 좋은것 아닐까요, 참고하세요.
챠오썽 2008.02.05 03:13  
  현재 강세의 정도가
바트> 달러>원화 순입니다
제목