요새 시티은행에서 여행자수표 80%우대에 팝니다.

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 국내환전정보
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

요새 시티은행에서 여행자수표 80%우대에 팝니다.

골든쟈칼 0 3647

12월 13일짜로 확인한 겁니다.

여행자수표를 T/C매도률대비 80%에 판다고 합니다. 기준률이 925.XX원이 었는데 926.76원에 팔더군요.

단, 조건은 시티은행에 인터넷뱅킹 계좌를 갖은 사람에 한해서 라는데 그자리에서 계좌만들고 T/C를 살수 있다고 합니다.

이정도면 타은행(국민은행, 등등) 기준률과 비슷한 수준같습니다. 환전할 돈이 많은 분은 교통비와 인건비(?) 고려하셔서 이득이 된다면 한번 이용해 보세요.

사족: 저는 2000불만 필요한데 바로 아래층의 국민은행에서 929원에 팔겠다길래, 그냥 샀습니다. ㅠㅠ 가장 가까운 시티은행까지 왕복 택시비가 5000원은 넘는 거리라서....ㅠㅠ 게으른게 죄....

0 Comments
제목