되도록이면 공항보단 시내에서 환전하는게 환율상 유리한 것 같아요.

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

되도록이면 공항보단 시내에서 환전하는게 환율상 유리한 것 같아요.

nosoo 0 4092
전 달러 현찰로 가지고 갔는데, 공항과 사내의 환전소 환율이 달러당 거의 1바트 정도 되는 것 같거든요.  그리고 환전시 구분을 하더군요. 1달러 < 10, 20 < 50, 100 순으로요. 50달러랑 100달러가 환율이 가장 좋아요. 돌아올 때 바트화 남기기 싫어 100짜리로 준비하고, 50은 두장 가지고 갔는데, 자신이 가지고 갈 금액을 생각해 50달러 단위로 준비하는 것도 좋을 것 같네요.  태국에서 50달러만 바꾸어도 꽤 큰돈이더군요. 그리고 환전엔 전혀 문제가 없어요. 곳곳에 환전소가 있고, 늦께까지 하거든요. 공항에선 50달러 정도만 환전하면 좋을 것 같아요. 환율은 시내의 경우 1달러당 42.5정도 인것 같아요.
0 Comments
제목