35일간 4개국 여행경비 완전 공개.

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

35일간 4개국 여행경비 완전 공개.

짜부여인 6 6240

경비라는게 워낙 개인차가 커서 제 경비내역이 도움이 될 지는 모르겠지만
여행 준비하면서 경비에 대해서 고민하실 때
조금이나마 도움이 되실까 해서 올려봅니다^^

============================================

항공: 오리엔트타이 1년 유효, 비즈니스석 385000원 (특별할인50%가격)

10월 15일부터 11월 18일까지 여행했으며
태국-캄보디아-베트남-라오스-태국 루트로 돌았구요

상세루트는
방콕->씨엠립->호치민->무이네->호이안->하노이->비엔티안->
방비엥->루앙프라방->치앙마이->방콕
이렇게 둘러봤습니다.^^

전부 버스로 이동했고, 심하게는 24시간 이동한적도-_-; 있습니다.

저는 두명이서 여행한지라 숙박비는 절반으로 줄일 수 있었구요.
(하지만 저 혼자 여행했다면 도미토리에 묵었을 것이므로 혼자든 둘이든 가격 차이는 별로 없지 싶어요^^)

대체로 외국인 여행자들이 많이 드나드는 나름 깔끔한 레스토랑에서 하루 두끼 정도 먹었구요.
저렴하게는 둘이서 2$ 정도 먹은 적도 있고(음료 비포함),
비싸게는 둘이서 12$ 정도..^^;
평균적으로는 5$ 내외로 먹은 거 같습니다.

제가 했던 투어는
무이네 샌듄투어(9$), 하롱베이 일일투어(20$), 치앙마이 일일트레킹(900B)
깐짜나부리 일일투어(450B), 아유타야 일일투어(550B)
이렇구요.
칼립소(500B)도 봤습니다^^

숙소는 싸게는 둘이서 3$ (방비엥에서 딱 한 번)
비싸게는 둘이서 15$짜리에서 묵었습니다.
평균적으로 따지자면 둘이서 6$정도에서 가장 많이 묵은 거 같습니다^^;

굵직하게 쓴 돈을 적어보자면,

포이펫 국경->씨엠립까지 택시 3명이서 50$
앙코르왓 3일권 40$
앙코르유적 3일간 뚝뚝이용 2명이서 40$
씨엠립->호치민 버스 22$ (프놈펜에서 한 번 갈아탐)
베트남 오픈투어버스 18$ (한까페)
하노이->비엔티안 버스 15$ (직행)
루앙프라방->훼이싸이 버스 20$ (실제론 18000K 냈습니다)

이렇게 35일 여행했으며 현지 총경비 한국돈으로 약 70만원 썼습니다.
(쇼핑 및 선물값은 제외)

비행기값까지 포함하면 110만원 정도 쓴 거 같네요.

주변에서는 적게 썼다고 다들 놀라는데^^;
저는 개인적으로 제가 궁상맞게 여행했다고는 생각하지 않구요,
나름 할 거 하고, 볼 거 보고, 심하게 굶주리지 않고 잘 다녔다고 생각해요ㅋ

먼저 갔던 제 친구는 55일동안 250만원 썼대요.
(항공권, 오픈워터 포함, 4개국+싱가폴여행, 여행 중 비행기 한 번 탑승, 쇼핑포함)

경비라는 건 정말 개개인 쓰기 나름인거 같아요^^

여행준비 잘하세요! *^^*

6 Comments
우울쟁이 2007.11.20 13:44  
  35일동안 70만원.진짜 아껴쓰셨네여 ㅠ 대단하십니당
여기에서 2007.11.22 08:29  
  저도 27일 여행 예정인데 700불 들고 가려구 했는데 이 글 보고 힘이 생기네요 ㅡ_ㅡ 다들 어찌나 걱정 하던지
사랑스런악녀 2007.11.22 23:50  
  훼이싸이-루앙프라방 버스 구간 있어요?
슬로보트 타고 가려던게 걸렸었는데...ㅠㅠ
이동하는데 몇시간 걸렸어요?
버스이용 괜찮나요?? 버스 알려주세요~~^^
나눔 2007.11.26 20:23  
  버스가 있다고 하더라구요. 라오스 폴더에 글 많아보입니다...
어디가아 2007.12.22 11:55  
  대단 하십니다
소피황 2015.08.01 14:44  
대단하시네요!ㅎㅎ 저도 꼼꼼히 계획 짜고 다녀야 겠네요!
제목