11/1 ATM사용

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 카드사용
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

11/1 ATM사용

pny1008 2 2648
11월1일 아마린플라자에 있는 ATM에서
만밧 출금했는데요~
1밧에 27.39원 꼴이더라구요~
273,920원 출금 됐어요~
우리은행본점에서 33000밧 환전 했을때 1밧당 29.6원이었는데
현지에서 ATM환전하는게 훨 나은듯 싶어요~^^
12월말에 또가는데 그때는 ATM에서 출금해서 사용하렵니다^^
2 Comments
승짱! 2007.11.13 15:28  
  은행에서 70% 달러 환전우대를 받고 바트로 재환전하는 것보다, ATM출금이 훨씬 나은가요???
pny1008 2007.11.13 19:50  
  저는 달러로는 환전 안해봐서 모르겠는데요,,
보통 1달러에 33~35밧 사이로 환전해 주는거 같더라구요,,100달러짜리를 바꿨을경우구요..환전소마다 조금씩은 차이가 있을꺼예요..일부러 환전하러 가는것보다
차비나 시간을 생각했을때 오히려 더 저렴 한거 같아요..
만약 제가 환전 안해가구 atm으로 뽑았다면 7만원가량
이익 볼 수 있었을꺼예요,,
전 신행가는거라서 명동간김에 그냥 환전 해 갔는데요~
12월에 또 가는데 그때는 그냥 atm에서 뽑아서 쓰려구요^^
제목