우리은행본점 바트환전

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

우리은행본점 바트환전

pny1008 5 6748

명동갈일이있어서 우리은행본점에 가서 바트 환전 했는데요..

1밧당29.69원이었는데 20%우대 해서 29.6에 했습니다,,(33000밧환전)

이건 뭐 해도 티도 안나고ㅡㅡ

바트가 많이 올라서 우대가 많이 안된다고 하더라구요..

현지가서 atm으로 뽑을까도 했는데 가는날 수중에 있는1200밧만 들고 가기

뭐해서 그냥 왠만큼 쓸꺼 환전하구 모자르면 atm에서 뽑아쓸 생각으로 그냥 환전 했습니다.

신혼여행으로 가는건데 가자마자 atm찾아서 허둥대기도 싫기도 하고

그냥 환전 하니 맘도 편하네요..숙소예약 할때 그보다 더 비싸게 했기에

그거 하나에 위안을 삼습니다.ㅡㅡ

하지만 밑에 출금 내용보면 손해가거의 5~6만원ㅡㅡ

혼자 가는거였다면 atm출금 했을꺼예요,,ㅜㅜ

이제 태국갈날이 6일 남았습니다~^^

5 Comments
투혼 2007.10.26 05:38  
  신혼여행 가세요?저도 28일에 가는데 ㅋㅋ 외국여행은 처음이라서 환전을 해야 할지 말아야할지 도무지 모르겟어요...달러로 가져가서 환전을 할려고 하니 환전소 찾기도 그럴꺼 같고 해서 제생각도 걍 바트로 가져갈려고 하는데 어떻게 해야할지 모르겟네요 ㅋㅋ
pny1008 2007.10.26 13:15  
  달러로 가져가서 현지에서 바트로 환전하는게 좋다고는 하는데 저 혼자면 그런 번거로움을 감수하겠지만 신랑이랑 함께 있으니 환전하러 돌아다니고 싶지는 않더라구요..atm도 싸다고는 하지만 워낙 성격이 뭐든 준비가 돼있어야 직성이 풀리는 지라...^^
저는 TG657로 갑니다~
님 결혼 축하드려요~^^
랑렁 2007.10.26 20:36  
  atm이 뭐예요?
DiveAsia 2007.10.27 11:20  
  Auto Teller Machine.. 쉽게 말해서 현금인출기입니다. 한국만큼 태국에도 돈 뽑아 쓸 수 있는 기계 많습니다.. 한국 통장에서 바로 뽑아 쓸 수 있죠.
plpot 2007.11.20 10:51  
  ATM 곳곳에 널려있답니다~ 특히 공항에서는 더욱 찾기 쉬우실 거에요~ 너무 걱정 안 하셔도 될듯^^ 결혼 축하드려요~
제목