직불카드 사용시 참고하세요.

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

직불카드 사용시 참고하세요.

쟈키 7 5015
한달 생활할 예정으로 60만원 환전하고 나머지 직불카드 믿고 갔던 여행자랍니다.

전. 국민카드(신용카드)를 사용하는데 은행에 물어봤더니 해외에서 예금인출 가능하다고 해서 믿고 은행에 넣고 걍 갔습니다.

사용결과 ㅡ.,ㅡ

신용카드 기능이 함께되는 관계로 예금인출이 되는 것이 아니라 현금써비스로 바로 되더군요. 또한, 인출시간이 상당히 제한이 되고요.(방콕시각 밥10시경 인출시 사용불가)

즉. 직불카드를 가지고 가실때는. 직불카드 전용 카드로 하나 다시 발급받아 가십시요.신용카드 기능이 있으면 안됩니다. ㅠ.ㅠ
전 신한은행 카드를 예비용으로 가지고 갔는데 유용하게 잘사용했답니다.

참고하시고 즐거운 여행되세요.^^
7 Comments
mango 2003.04.01 20:28  
  좋은 정보네요.
저는 우리은행 직불이 신용카드 겸용이었는데 그냥 되겠지..했거든요.감사합니다.어서 만들어야 겠어요,
싱가폴사랑 2003.05.01 09:25  
  citi bank 나 hongkong sanghai 은행 직불카드 이용하면,수수료도 없어요.한국어 서비스도 받을 수 있구요.시티뱅크는 백만원,상하이 은행은 오십만원이상있어야,계좌를 개설할 수 있어요.
nam 2003.05.22 12:55  
  오 싱가폴 사랑님 좋은 정보!
요술왕자 2003.05.22 13:01  
  근데 시티은행 카드가 아무데서나 다 수수료 없는게 아니고 시티은행 지점에서만 무료입니다. 방콕에 시티은행 지점이 딸랑 한개인데다가 교통이 불편하여 별 의미가 없죠...
snowy 2003.06.20 18:07  
  요술왕자님 그럼 파타야에도 시티은행지점있나요? 교통은 불편없구요? <br>
글구 싱가폴사랑님 시티뱅크에 백만원 이상있어야 계좌 개설 할 수 있다구 했는데 국내에서요? 태국에서요? <br>
저두 태국가면 은행통장  개설해야 하는데 제가 듣기로 외국인에게 통장 개설 안해준다고 들었거든요. 도와주시면 감사하겠습니다.
사람의향기 2003.07.03 23:22  
  직불카드는 현지통화인 바트로만 뽑을 수 있습니다. <br>
달러도 되는 줄 알았다가 당황했음당. 5,000밧 뽑았는데 1,000밧짜리 다섯장이 나왔는데 과일 20밧주고 사는데 거스름돈이 없어 과일장사가 난감해 해서 또 당황. 잔돈이 전혀 없다면 금액을 소액권 고려해도 뽑으시면 좋을 듯 합니다.
ㅡ.ㅡ;; 2004.10.17 17:11  
  씨티은행은 만 25세 이상. 글고 계좌에 잔액 100만원 이상 계속 유지할수 잇어야 하구요..만드는데 5만원 들구요..
제목