ATM 출금시 잔액조회 조심하세요

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

ATM 출금시 잔액조회 조심하세요

요호님 3 5633

치앙마이 공항에서 ATM으로 돈 뽑았습니다.

여행일기란에도 썼지만,
태사랑 게시판에서 본데로 잔돈을 만들고 싶어
애초 2만밧 뽑을 예정이었으나 19900밧을 출금하려 했습니다만,
계속 출금이 되지 않아 혹시 잔고 부족인가 싶어,
두어개의 카드를 ATM종류별로 잔고조회와 출금을 반복했습니다.
(치앙마이 공항 왼쪽끝편에 ATM 3개가 모여있더군요)
역시 되지 않더군요

그래서 2만밧했더니 뽑히더군요

여튼,
2만밧 뽑은건 좋았는데...
당시 잔액조회했던 것이 회당 480원씩 출금되었습니다.
총 네번 잔액조회를 했었는데 모두 479원 또는 480원이 뽑혔더군요...
일요일이어서 그랬을 수도 있습니다.

여튼, 원하는 출금금액만 하시기 바랍니다.
아주 큰돈은 아닙니다만, 좀 아깝다는 생각이 드네요

3 Comments
별빛☆바다 2007.09.01 14:20  
  잔액조회 수수료로 .5달러가 나갑니다....
철철대왕 2007.09.18 16:24  
  맙소사~
DiveAsia 2007.10.03 22:58  
  19900바트가 안뽑힌건.. ATM에서 한번에 나올 수 있는 지폐의 수가 20장이나 25장입니다. 그래서 안되는거고요. 잔돈이 필요하실때는 9900바트, 큰 돈이 필요하실때는 20000바트씩 뽑는게 최선입니다. 잔액조회.. 5불정도 맞습니다.. 정말 아깝죠 ㅡ.ㅡ;
제목