혹시 파타야가시는분들은 환전 꼭 한국돈으로 하세용 ㅋㅋ

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 환전후기
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

혹시 파타야가시는분들은 환전 꼭 한국돈으로 하세용 ㅋㅋ

친니천사 9 8163
파타야에 가시는 분들은 꼭 한국돈을 들고 가시고 바랍니다.
강추입니다.
다들 놀래실껍니다. ㅋㅋ
무려 만원이 350바트가 넘습니다. ㅋ
위치는 빅씨 맞은편 환전소가 하나 있는데요...
환전소를 정면으로 보고 오른쪽으로 20미터 부근에 코닥이라고 있습니다.
거기서 환전을 ㅋㅋ
유용한 정보가 됐으면 좋겠네요.

https://taesarang.com/new21/bbsimg/icon/member_image_box/43150/P1010051.jpg

https://taesarang.com/new21/bbsimg/icon/member_image_box/43150/1188022774.jpg
9 Comments
이리듐 2007.08.26 16:15  
  빅씨 맞은편 코닥 환전소.. 환율이 좋기로 유명하죠..

8/26일 현재 한국 외환은행에서 10만원을 달러로 950원에 바꾸면(수수료 50% 할인 적용) 105불에 잔돈이 조금 남습니다.

105불을 위 환전소에 가서 바트로 바꾸면
100불짜리는 (100*33.8)+(5*33)=3,545바트가 되어,

원화->바트화로 바꾼 3,520바트보다 더 유리합니다.
(물론 제가 늘 주장하듯 10만원 바꿨을때 25바트 차이나므로 차이가 난다 한들 큰 차이는 아닙니다)

글 올리신 취지는 한국에서 고생해서 원-바트 바꾸느니 그냥 여기서 바트화로 바꾸는게 편하다는 뜻이죠?
친니천사 2007.08.26 17:12  
  이리듐님의 심오한 뜻이 또 있네용 ㅋㅋ
태국다시가기 2007.08.28 11:09  
  저도 8월 16일부터 다녀 왔는데요.. 달러로 바꾸어서 현지에서 바트로 바꾸었어요.. 이게 제일 좋은 방법이라고 생각합니다. 그리고 저는 원화 환전도 945원이었네요...
이리듐 2007.08.30 10:24  
  8/16일자와 26일자 환율이 다르죠..
달러가 싸면 달러로 바꾸는게 유리하고,
대부분의 경우 현지 인출도 유리한 편입니다..

유리,불리를 결정한다는게 좀 우스운 일인데요..
금액차이는 많이 나지 않습니다.. 환전에 들어가는 시간과 노력에 비해서..
미야모토 2007.08.30 14:46  
  현지인출이 제일 편하던데요.
고양고양이 2007.09.03 02:21  
  파타야 가면 애용하는 코닥 ^^ 근데 작년에 갔을때는 꽤 환율이 좋았는데 올해는 그럭저럭~ 뭐 그럭저럭이라 해도 외환은행 사이버 환전에서 달러 환전시 60% 할인율 적용한거랑 비슷하니 환전해서 달러 들고가서 또 바트를 바꾸는게 귀찮으신 분은 사용해 볼만 해요 !
(참고로 작년에는 꽤 환율이 좋아서 한국에서 바트를 바꾼 걸 땅을 치면서 후회했다는-_-;;;외환은행에서 환율할인 70% 받은 것보다도 좋았답니다~)
고양고양이 2007.09.03 02:21  
  코닥 찾으실때 입구의 나무인지 화분인지는 기억이 안나나 암튼 살짝 가려져 있어서 처음에는 놓치기 쉬우니 눈을 크게 뜨고 잘 보셔요 ^^
철철대왕 2007.09.18 16:26  
  맞습니다~ 익숙해지기 전에 찾기 어려울 수도 ^^
선예도 2007.09.25 01:10  
  태국으로 한국돈 가지고 와서 환전하세요.
물론 사설 환전소에서요.
제목