밧트 최소 얼마나 환전해 가야 할까요?

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 기타
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

밧트 최소 얼마나 환전해 가야 할까요?

MAYA20 4 6046

원래 그냥 바트를 곧바로 환전하려 했는데
게시판 조회 해 보다 보니까 atm이 가장 낫다고 해서
월요일날 은행가서 해외체크카드 만들려고 해요.
월욜밤 비행기로 출발하는데요... ^^

근데 보니까 얼마를 하건 한 번 출금할땐 수수료가 2달러던데요.
만밧 정도 한번에 출금하려고 하거든요.

근데 맛반 출금하고, 시내버스 타고 카오산 가려면 금액이 넘 클 것 같아서요..

걍 공항에서 만밧 출금하고, 그 안에서 음료수 같은 거 사서 돈 깰 수 있을까요?

아니면 한국에서 은행에서 바트를 조금 환전해 가야 할까요?
1000밧 정도도 가능한지....

4 Comments
달파란 2007.07.14 06:18  
  대부분의 상점에서 10밧 정도쯤의 음료수를 사기 위해 천밧을 내도 무리 없이 거슬러 줍니다. 공항도 마찬가지죠. 다만 공항은 좀 비싸게 판다는 게 단점.

단 로컬 시장이나 길거리 국수집에서는 곤란하겠죠? 이럴 땐 근처 세븐에 가서 껌 하나 사고 잔돈 만들면 된답니다.
달파란 2007.07.14 06:20  
  인천 공항에서 천바트 정도 환전 하는 것은 환율차이로 인헤 손해 보는 양이 극히 적으니 공항에서 잔돈으로 달라고 하시는 것도 좋은 방법이겠네요
Three+ 2007.07.16 19:31  
  전 태국에 거주자(태국법인이 여기에있어서)인데요. 한국에서 1000밧트 환전하시고 1000밧트를 500밧트 400밧트 그리고 20밧트로 5장으로 환전하시고 오세용... 택시탈때... 1000밧트나 500밧트 내시면 잔돈없다고 안거실러 주서든요...^^; 그리고 제가 생활해본결과 cirrus카드 로 필요하실때 10000밧트씩 뽑으시는게 좋을듯해요. cirrus카드는 출금만 가능하신거 아시죠 ^^
DiveAsia 2007.07.20 01:34  
  현금카드 인출시 잔돈이 필요하시면 9900바트 뽑으시면 됩니다. 그럼 1000바트짜리 9장, 100바트짜리 9장.. 총 18장의 지폐가 나옵니다. 그럼 사용하시는데 전혀 불편함 없으시겠죠.

인천공항에서 출국전 한국돈 남으신거 몇만원정도로 바트 현찰 잔돈으로 받으시고, 태국 오셔서 ATM으로 만바트 단위로 돈 뽑으시는게 제일 나을듯 싶습니다.
제목