바트화가 미쳤나부다..

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

바트화가 미쳤나부다..

슬러거 6 6643

현재 사는 가격 기준으로 달러 당 32.85 란다.
불과 4~5일 전에 34.15 정도 했다.

1000달러 환전한다면 몇 일 사이에 1300 바트를 손해본거다.

2000달러 바꿔놓고 월말에 방콕 가서 바트로 바꾸려고 했는데 앉아서 2600 바트 손해봤다.

바트 가치가 더 올라갈것 같다니 큰일이로세...

도대체 뭘 믿고 이렇게 올라가는거야?

6 Comments
라떼르 2007.07.12 09:42  
  오늘 또 오르네요... 정말 미쳤나봅니다 ㅠ
참새하루 2007.07.12 20:30  
  뭐 특별한 이유라도 있나요? 아시는분
무시기가무시기여 2007.07.13 02:24  
  태국에 돈이 많이 들어와서 그런다나...
SkyNautes 2007.07.14 15:55  
  이런 안되는데 -_-
태태아싸태 2007.07.14 20:49  
  2006년 9월15일에 26.06으로 50만원 환전 하니 19,200바트였네요. 오늘 자(31.92)로 계산하면... 15,664바트네요.. 엄청오르네...
냥이~* 2007.07.15 00:43  
  불과 한두달 전만해도 29원대였는데 이렇게 오를 줄 알았음 진작 환전해둘걸 지금 현금도 없고 계속 오르는거 지켜보니 속만 바짝바짝 타네요. 설마 내리겠지 하고 기다리는데 끝도 없이 오르네요;; 그나마 오르기 전에 호텔 예약해둔게 다행이라는... 원화 강세라며 다른 돈들은 죄다 엄청 환율 떨어지는데 왜 유독 바트화만 하필 내가 떠나려니 이러는지 모르겠네요.--; 8월 초까진 떨어지길 바라고 있답니다~
제목