ATM이용하세요~물건은 카드로~!!

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 카드사용
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

ATM이용하세요~물건은 카드로~!!

커피우유 5 4296

지금 바트화가,,,넘 강세네요 ㅡ.ㅡ;;;

한국서 환전해 가는것보다..현지에서 인출하시면
환율이 그나마 좀 더 낫습니다.

수수료 포함해도 1밧에 27~28원정도였고...(며칠전까지만해도~)

물건을 살때도 카드로 사니 환율이 훨씬 괜찮더군요

카드복제사건이 많다지만...수년간 태국에서 카드썼어도 그런일은
없었습니다...믿을 수 있는 큰 곳에서만 카드결제하시면 될 듯.

암튼 결론은.
한국서 환전하는 번거로움..
이것저것 차비며 다 생각해도
ATM인출이 훨씬 경제적이라 추천합니다.

저도 환전해서 갔는데
환전했을때는 거의 30원에 했는데
돈 뽑아쓰니까 훨씬 좋드라고요

여행하시는 분들..참고하세요
많은돈을 가지고 다니는 부담감도 덜 수 있을 것 같아요^^

5 Comments
가자~! 2007.07.11 03:41  
  근데 우리나라는 카드 청구시 수수료가 붙는데다가 카드사에서 적용하는 환율이 안좋던데요..
날고파 2007.07.13 16:23  
  ATM 인출하려면 어디 은행 현금카드를 가지고 있어야 편한가요? 씨티은행이나 HSBC?면 되나요?
냥냥 2007.07.24 18:22  
  전 kb직불 씁니다. 별 애로 없었어요.
풀내음 2007.07.30 22:41  
  기럼요. 누가 신용카드 사용합니까? 요즘은 직불카드 사용하지요. ㅎㅎ 국민은행 스타체크 직불카드 정말 좋습니다. 저도 사용자입니다. ^^
san. 2007.08.17 22:00  
  체크 카드로 써야겠군요~~
제목