국민은행, 시티은행 카드 비교

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

국민은행, 시티은행 카드 비교

비단장사 8 6139

5월 20일 경입니다.
국민은행 현금카드로 2만밧 찾았을 때 551,000 원
시티은행 현금카드로 3만밧 찾았을 때 859,000 원
(2만밧으로 가정하면 567,000 원 정도)

수수료 없다는 것에 혹해서 한국에서 카드 만들고(이전에는 카드 발급수수료가 5만원인가 했는데, 요새는 고맙게도 무료더군요.)
태국에서는 하나뿐인 지점 찾아 카오산에서 80밧 들여 택시타고
갔는데, 결국 이런 차이가 납니다.
한국지점에 전화 문의했는데, 도통 이해못할 소리만 합니다.
직접 찾아가서 문의할 생각입니다.

8 Comments
[JUN] 2007.06.04 20:19  
  5월 30일 씨티은행 국제현금카드로 만밧을 찾았는데
길거리 보이는데서 찾았구요
272,338원
수수료 4314 원이네요
2만밧이면 수수료가 더싸지는 모르겠지만
만밧뽑으니 합으로 276652원 2만밧이면 553304원이네요
만약 하나있는 시티에서뽑으면 4314원이 무료라는
얘기겠죠? 사톤에 묵었는데 귀찮아서 안갔는데
만약 이 수수료가 무료라면 최강환율일듯하네요
300불 30일날 환전하니 정확히 27.58이었습니다.

[JUN] 2007.06.04 20:30  
  위에 300불은 100불당 939.8로 환전한경우입니다.
환율우대를 30% 해주드라는... ㅡㅡㅋ
나의하늘아 2007.06.14 10:35  
  직접 찾아가서 문의하신 후에 결과좀 꼭 올려주세요
나의하늘아 2007.06.14 10:36  
  전 씨티카드 가져갔다가 잊어먹어서 하나은행카드로 찾아썻는데 2만밧에 55만 몇천원정도 나온거 같습ㄴ디ㅏ
  저는 길거리 다른 ATM에서는 도대체가 안돼네요..
님은 씨티은행에서는 됐나요???
  카오산에서 하나뿐인 지점을 찾아가셨다는데..

그 지점위치좀 알려주세요.. 감사합니다.
시아7 2007.06.20 19:13  
  씨티은행지점은 방콕안에 하나밖에 없는데 카오산이 아니라 사톤에 있답니다. BTS 촌농씨역에서 내려 주변지도 보시면 SC은행이 있는데 그쪽출구로 나가서 SC은행지나 두건물정도 더 가시면 큰건물 1층에 씨티은행이 있답니다. 태국에는 유일한 씨티은행지점이라고 하더군요.
돈 찾을때 한글도 지원되고 찾는돈이 원화로 얼마인지도 나오고 남은 돈도 원화로 알려줍니다.
날고파 2007.07.13 16:31  
  지금 비단 장사님이 하시는 말씀은 국민은행 카드가 환율이 더 좋다는 말씀이신거죠?
제목