환전했어여..

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

환전했어여..

최서정 5 4704
오늘 우리은행에서 환전 했어여..
해외로 보너스 카두 만드려고 계좌두 새로 만들고
여행자 수표 400$에 현찰루 200$ 환전 했는데
당연히 여행자 보험 들어주는지 알았는데
현찰은1000$가 넘어야하구 수표로는 500$가 넘어야 들어준다네여..
진작에 말을 해주던지.. 완전히 사기 당한 느낌이 었슴다.. ㅜ ㅜ

저는 위에서 말했듯이 여행자 수표 400에 달러루 200 바트로 6000
환전했거든여..
첨 여행 가는거라서 환전을 잘 했는지 알 수가 없네여ㅡㅡ;;
은행직원이 달러 많이 가져가는것도 아닌데 왜 수표로 가져가냐구 현찰로 가져가라고 하더라구요..
수표 잊어버려두 재발급 받기도 힘들고 길으면 6개월 후에야 받을 수 있다고..
그래도 제 소신대로 여행자 수표로 달라고 하긴 했는데..
현지에서 여행자 수표 잃어버리신 분 계신가여?
정말 재발행 받기 힘든건지..ㅡㅡ;;
5 Comments
윤정운 2003.01.14 18:59  
  말도 안돼..-_- 6개월...이라니.. 3일이면 몰라도
몸치짱 2003.01.15 04:27  
  얼마나.....뭘 하고 오실려구......600달러나 -.ㅡ;;
70만원 돈 정도되나........전 15일에 40만원 가지구
이것저것 다했는데.....다른 여행자분들이 부르주아라구 놀리던데욥..........-.ㅡ;;
최서정 2003.01.16 13:47  
  전 한달간 여행할 거거든여
총 90만원 가져갈라구 첨 하는 배낭여행이라서 넉넉히 가져가는거에여..
아, 그리고 여행자 보험 들었어여
본점에 전화하니까 총 500이상이면 들어준다고 하더라구여 그 직원이 실수한거 같다구..
근데 보험증서나 영수증 같은거 안주던데 원래 없는건가여?
최상일 2003.01.16 13:59  
  저도 보험때문에 우리은행에서 환전 했어요.
여행자 수표 500$ 현금 125$ 총 625$이었쥬'
보험은 2달 "짜린데 사망 5000만원등등 이고, 환전 계산서에 자동으로 찍혀 나옵니다.
증권같은것은 없고 무슨일 생기면 전화 하라고 서울 전화 번호 적어 주던데.. 그리고 은행 직원도 보험회사는
모르겠다고 하더라구요.
직원들 환전에 별로 관심 없어요.
그러니 은행 합병되서 퇴츨 되지요.
박찐 2003.01.21 18:41  
  우리은행에서 환전했는데요. 증서같은건 안주고 무슨일 생기면 전화하라고 카드같은거 하나주고 영수증 주던데요. 보험날짜 적힌 영수증....
제목