해외여행시 유용한 신용카드가..^^;

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

해외여행시 유용한 신용카드가..^^;

미루 8 5714
뭔지 궁금하네요..

검색어로 카드를 쳐봐서 읽어 보긴 했는데요

여행가서는 필요할 것 같아서

이번 기회에 만들어 보려고 하는데

어떤 카드가 유용한가요?

제가 카드에 대해서는 무지한이라.. --;;

즐거운 주말보내시구요~

간단한 답변도 감사히 받겠습니다~ *^^*
8 Comments
^^ 1970.01.01 09:00  
직불카드 가져가세요 현찰 서비스받으실거면 제일입니다^^
아나이스 1970.01.01 09:00  
무조건 아맥스(골드면 더 좋고),나 다이너스중 한가지,그리고 여벌로 비자마스타카드 하나
미루 1970.01.01 09:00  
답변 정말 고맙습니다~ ^^;;
공기 1970.01.01 09:00  
비자 가져가세요...꼭!
허접장기체 1970.01.01 09:00  
visa나 JCB가 젤 쓰기 좋습니다.
답변 1970.01.01 09:00  
유럽및동남아시아지역-비자카드<br>미주지역및동북아시아지역-마스타카드<br>미국및아메리카-아메리카익스프레스카드<br>한국-비씨및국민기타카드
이수민 1970.01.01 09:00  
질문은 묻고 답하기에 해주세요
Thorn 2004.09.12 12:33  
  이번추석때 3박 5일 패키지로 동생과 태국,파타야를 다녀올 예정인데, 환전을 어떻게 해야할지 고민입니다.
천원권은 한 3만원정도 가져가볼거구요.
현지에서 먹는거며, 간단한 기념품(직원,친구들 20명정도?),살것들,야간에 쇼핑할계획, 바트화로 환전을 어느정도해야할지. 단위는?그리구 달러도 환전해야할지?
지금 제가 가지고 있는카드는 신한은행직불카드와.
비자가능한,우리비씨카드 이렇게거든요.
초짜라 이거저거 혼자 준비하려니, 머리가 빙빙도네요 ^^ㅋ 도움 부탁드립니다.
제목