오늘 태국에서 환전환율..

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 환전후기
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

오늘 태국에서 환전환율..

6 4457

원화..1만원에..382밧 달러..1달러..36.30밧 으로 환전 했구요 개인 환전소구요 은행은 달러당 35.99밧 임니다 참고하세요 개인환전소도 각기 다름니다 4군데다녀서 제일좋은 가격임니다 다른곳은 36.25밧 하더이다 ..

6 Comments
  그리구요소액권50달러는 36밧이구요 1달러짜리는35밧 임니다
태구기져아^^ 2006.12.27 04:58  
  환전소 어디가 좋은가요..? 정확히 위치와 이름 좀 가르쳐 주세요. 혹 전화번호라도 있으시면... 부탁드립니다.
  전번은 모르구요 싸판콰이 리버티호텔쪽으로 큰길옆으로 몇군데 있음니다
이리듐 2006.12.28 16:42  
  제일 환율 좋은 환전소와 다른곳의 차이는 0.26밧/1불 입니다..  100불짜리 한장 환전 했을때 26밧 차이나네요.. 한화로 약 700원 정도 됩니다..
물론 절약하면 좋지만, 그 환율 좋다는 환전소 찾아가는 시간과 비용과 노력이 과연 그만큼 가치가 있을까요..?

개인 환전소보다는 700원 주더라도, 가까이에 지천으로 널려있고,  공신력 있는 은행에서 운영하는 환전소 이용하는게 더 유리하다고 생각합니다만...

그렇다는 애기 임니다 저는10000달러 넘게환전 해서 일부러 찿아 갔어요...
팔롬 2007.01.02 01:02  
  달러일경우는 별차이가 없어나 원화일경우는 차이가 많이납니다
제목