인천공항 우리은행 환전. 할인50% 적용

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 환전후기
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

인천공항 우리은행 환전. 할인50% 적용

백팩커 1 7403

안녕하세요.

인천공항 환전율이 나쁜건 알겠는데 너무 안 좋네요.

현재 27.64인가 하는데 50% 적용받아서 27.22 였습니다.

밑에 분이 26.11이라고 했는데....아마 시중은행에서 하면 여행자보험 무료 가입 및 아시아나 마일리지 적용이 가능한데..

인천공항은 할인율 적용하면 여행자 보험 가입이 안 된다고 하네요....

저는 18300바트 바꾸는데 498.126 들었습니다만..

시중에서 바꾸었다면 477,813원이겠죠...

거의 2만원 차이에다가..무료보험 가입...

어떤 분은 환전 차이가 거의 안 난다고 하지만 50만원에서 2만원+무료보험 이러면 거의 3만원 가까이 차이가 나겠죠.

거기다가 인천공항 우리은행에서 바꾸니깐 100바트, 500바트는 최대 15장씩만 준다고 합니다...너무 많이 찾기 때문에 개인당 줄수 있는 한도를 어느 정도 정해놓았더군요..

결론은 50만원 바꾸는데 시중에 쉽게 바꿀수 있다면 시중에서 바꾸시고..그렇지 않다면 인천공항을 이용하시는게 좋습니다.

저는 울산이라서 시중에서 바꿀수 있는 곳이 없더군요..그럼 좋은 하루 되세요.

1 Comments
레테 2006.11.21 17:30  
  울산은 외환은행만 가능합니다 물론 소액단위는 거의 없지요
제목