우리은행에서의 환전과 여행자 보험

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

우리은행에서의 환전과 여행자 보험

Lisa 2 4519
얼마전 우리은행에서 500불이상 환전하면 여행자보험을 공짜로 들어준다는 정보를 듣고...그저께 우리은행을 찾았습니다. 화정에 있는 것이었는데 거기는 밧트화가 없다구 해서..포기하고 공항에서 환전하기로 해서 오늘 공항에서 출국전에 환전을 했는데...쩝. 1000불 이상만 여행자보험 가입시켜준다고 하더군요. 결국 1달짜리 3만 8천 얼마인가 주고 ㅠ.ㅠ 여행자보험 가입했어요. 공항에서만 그런전지...쩝..암튼...오늘 기분 좀 상했어용.ㅠ.ㅠ.
지금은 방콕 카우싼인데요. 지금 매우 후텁지근 하답니다. 습도가 장난이 아니에용.^^ 참고로 오늘 기온이 32도..(서울과 비슷하네요) 였다던데 습도가 높다보니...더 덥답니다.
그래도 수박주스 한봉지에 갈증이 쏙~^^
앙..좋당.
새로운 소식있음 또 전해올리겠습니다.
빠2
2 Comments
Lisa 1970.01.01 09:00  
아무래도 우리은행 공항점이 좀 그런거 같아요...쩝.<br>다른 곳에서 환전하신 분들은 여행자 보험 들고 오셨더군요...억울해랑..ㅠ.ㅠ
권군 1970.01.01 09:00  
우리은행에서 500불 넘으면 여행자보험 가입시켜주던데-<br>오늘 100만원 정도 환전했더니 2달짜리 여행자 보험가입시켜주더군요-
제목