달러 가져가시는 분 보세요!!!

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 환전후기
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

달러 가져가시는 분 보세요!!!

righthook 4 4720

한국에서 바트로 바꾸시는 것보다 달러로 바꿔가시면 태국에서 조금이라도 이득을 볼수 있습니다. 제가 올 예름에 갔을때에 150만원을 가져갔는데 달러로 가져갔었습니다...약 7만원정도 이득을 봤습니다.

그리고 TC>100>50>...이런 순으로 많이 받습니다..

제가 말씀드리려는건 제가 고생했던 것인데, 사설 환전소에서 환전을 할때 달러의 발행년도를 봅니다. 1996년 발행된 지폐는 환전이 매우 어렵습니다.은행에서도 안돼서 겨우 물어물어서 환전했습니다. 환전이 안돼서 물건살때 살짝 냈었는데 확인하고서는 안해줍니다.

꼭!!! 살피고 가세요!!!!

4 Comments
달띵이 2006.09.29 09:26  
  저도 내일 가느데 달러가 몇장 가지고있던걸 그냥가지고가려고해서 지금 막보니 1996년도가 한장있네요..  저 은행가서 바꿔달라고해야겠습니다..  좋은 정보네요. 감사 합니다..  근데 왜 안바꿔주는지....
달띵이 2006.09.29 14:23  
  우리은행가서 1996년도 100달러를 2000년도 짜리로 바꾸면서 물어봤더니.. 1996년도 위폐가 많이 발견되서 어느나라에서는 환전이 안된다고도 한다네요..  맞는말인지 그냥 들은말을 말해준건지는 모르겠지만 어쨋든 달러를 바꾸니 환전안될걱정은 안해도되겠죠..ㅎㅎㅎㅎ
개 먹고 암걸려랏 2006.09.29 16:51  
  은행에서 환전하면 1996 년도거는 환전 걱정 안해도 되는데요
이태원 같은곳에 있는 사설 환전소에서는 100 달러 짜리 가끔 1996년도걸루 바꿔줘요.
반드시 될수록이면 은행에서 환전해 가세요
잠탱 2006.10.04 11:14  
  1996년 지폐 안바꿔주는 환전소 많고 구겨지거나 약간 훼손된 지폐는 환전률을 낮게 적용하기도 합니다...
태국은 그나마 괜찮던데 인도네시아에선 확실히 그랬어요...
제목