☞남는시간.환전..

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

☞남는시간.환전..

아라당 1 3079
┃[스파크님께서 남긴 내용]
┃안녕하세요,, 이번 7월 10일에 유럽배낭여행을 가게 되었는데요,, 타이항공으로요,,, 그때 방콕에 한2시쯤 도착해서 밤12시비행기로 환승하는 거거든요,,,
시간이 많이 남아서 그때 방콕시내 구경하는게 어떨까 해서요,,,조언좀 부탁드립니다..

방콕시내 그시간으로 구경하는거 가능합니다. 유적이나 궁전까지는 좀 힘들듯하구요..(시간상...그리고 더우니까...) 그냥.. 시내구경을 하시것도 괜찮고 태국 물가가 싸니까 유럽여행 준비물등을 구입하셔도 좋습니다.

그리고 혹시 방콕구경하게 되면 방콕돈 여기서 환전해가야 하나여?

현지 공항에서 미국 달라를 밧으로 환전가능합니다. 그렇지만 너무 많이 환전할 필요는 없구요...한 1000밧정도...어차피 유럽가신다면 여행자 수표 사용하실듯한데...거기서 한 20달라나 50달라짜리 한장정도 따로 가지고 있다가 환전해서 쓰고...그러면 충분할듯합니다.
미리 예산을 세워보시길.
1 Comments
J 2003.01.21 09:51  
  저도 한 4년전인가 그렇게 타이항공으로 유럽여행을 했던 기억이 나는데 한가지 알려드릴 것이 있어요. 저도 방콕에서 하루 묵고 다시 유럽행 뱅기를 타려고 공항에 왔는데 이크.... 출국세!!! 그때 태국돈 얼마 안바꿔와서 별로 쓰지도 않았는데 출국세 500바트내고 간신히 뱅기타고 유럽갔숨다. 별로 안썼기 망정이지 바트 다쓰고 간다고 방콕에서 톡톡 털어 다 쓰고 공항 갔었으면 아마 다시 인출해서 수수료는 수수료대로 출국세는 출국세 대로 냈을 껌다.
방콕에서 재미께 노시고 출국세 남겨서 돈무앙으로 가세요. ^^ 공항나서면 일딴 입국이 되서 그런다나 어쩐다나... 이그..... 출국세. 넘 비싸~~~~ ^^
제목