쓰고 남은 달러 저축했습니다..

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 기타
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

쓰고 남은 달러 저축했습니다..

gome98 5 3694
얼마전에 앙코르와트가면서 초보 마음에 돈은 많고 봐야 되지 않을까해서 무려 600달러를 달러로 환전했었는데... 208달러 쓰고 돌아왔어요..
한국 와보니 환율이 심하게 떨어져서 계속 들고 있었는데 은행갔다가 상품소개서를 보니깐 외화체이지업예금인가? 그런게 있어서 들었습니다
쉽게 말해서 쓰고 남은 달러를 달러로 저금해뒀다고 다음엔 수수료 없이 인출해서 쓸 수 있다고 하던데요..
TC는 안된다고 해서 우짤까 생각중인데... TC를 달러로 바꿔서 그걸 저축할까 싶습니다 ㅋㅋ...-.-
보통예금처럼 이율도 붙던데요.. 얼마 붙을지는 두고봐야 알겠슴다...
주거래은행에 한번 물어보심이.. ^^
5 Comments
해피걸 2006.05.17 12:39  
  tc를 달라로 바꾸려면 한국돈으로 바꾸고 다시 바꾸는거라 수수료를 많이 떼이지 않을까 생각하는데....
잘 알아보고 하세요.....
똥돼지보쌈 2006.05.18 02:28  
  그냥 바꾸시는게 나을듯....
미국에서 4만불정도 들고왔었습니다....작년 11월부터
꾸준히 보냈습니다.... 한미은행에 정기예금으로 넣어놓구 있는데...그당시 환율...1050원...지금 환율 930원이하
거의 4백만원가량 손해봤습니다...혹시나 오르겠지 오르겠지...지금 필요없는 돈이니깐 나중에 쓰겠지 하면서 나뒀는데.... 환율이 어찌될지 모르니깐요....
gome98 2006.05.18 08:38  
  음..tc는 해피걸님 말대로 우짤 수 없어서 그냥 들고 있는데.. 달러는 조만간 쓸거 같아서 저축은 해놓았어요.. 근데 이거 환율이 정말 지멋대로라서 어떻게 해도 본전일거 같긴해요 떱 작은데 맘 쓰기 시작하면 골치만 아프고.. 그죠? ^^
초록수첩 2006.05.19 09:43  
  근데... 전문가들의 전망으론 달러가 지속적으로 떨어질거라고 하더군요.  달러는 앞으로 왠만큼 국제경제가 안정되기전까진 계속 하락할 듯... 
날틀장이 2006.05.19 21:29  
  ㅡ.ㅡ" 달러를 얼마나 찍어내길래 기아차 견학갔더니 920원 이하면 적자라든데...
제목