환전문의 입니다...

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

환전문의 입니다...

태국간다 2 2147
방콕 가는데요..
환전을 어떻게 해야 좋을지 몰라서요..

원화를 달러로 환전해서 다시 바트로 환전해야 하는지..
아니면..그냥 원화를 바트로 환전하는게 나을지..

계산적으로는 원화를 바로 바트로로 환전하는게 나을것 같은데..
맞나요?..
원화를 바트로 환전하는 국내은행은 무슨은행이 있나요?..
그리고..바트 환전할때, 지폐종류가 다양한지..
우리나라처럼 천원, 오천원, 만원권 구분되어 있듯이 바트도 구분되어 있는지요?.

환전할때, 지폐, 동전 의 비율은 어느정도 해야 하는지...

알려 주세요
2 Comments
태국간다 1970.01.01 09:00  
네..감사합니다..
자유인 1970.01.01 09:00  
명동 한빛은행 (지하상가안) 에서 바꿔 주던데요.<br>vip고객이면 수수료 할인 더 해주고요  할인권 프린트해가도 해주고 둘다 있음 둘다 합해 수수료 할인해주던데요.<br>제가 할때엔 한빛이 바트는 제일 쌌었거든요,.
제목