세계공항라운지 무료이용카드

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

세계공항라운지 무료이용카드

제이순 4 6265
제가 기존 외환 플래티늄 카드 회원이었는데요.
어제 레벨을 300에서 700으로 올리면서 세계공항라운지 무료이용카드(Priority Pass Card)를 신청했어요.

국내에서는 SK나 KTF 라운지를 이용하면 되는데...
해외에서는 갈 데가 없어서요.
일년에 몇번 해외에 나가니까 라운지에서 쉬어보려구요.
원래 항공사 라운지는 비지니스 클래스 이상 고객만 이용가능하구요.
과일, 빵, 음료, 술, 샤워, 취침 가능하답니다.

연회비가 7만원인데요...라운지 한번 이용하는 비용이 2.5만원이니까
5번 정도 이용한다고 하면 이득일꺼 같아요.

제가 이번달에만 태국, 필리핀 패키지를 가게되서요.
써먹어볼려구요. 써보고 이용후기(?) 올릴께요.

아는 분이 계셔서 초년도 연회비는 면제 받았으니...
써보고 레벨을 낮추면 되겠죠?...^^

나 너무 영악한 거 아니야?...^^;

-  동반자 앞 국내선 왕복 항공권과 세계 공항라운지 무료이용카드 서비스 중
 고객이 한가지를 선택하여 이용할 수 있습니다.

-  전세계 400여개의 공항 라운지를 무료 이용할 수 있는 Priority Pass카드를
카드 발급과 동시에 외환카드 플래티늄 상담센터에서 고객 앞 발송
-  항공권의 등급에 관계없이 Priority Pass카드와 여권(항공권)을 라운지 안내원에게
제시하시면 주요 공항의 라운지에서 회의실, 휴게실, 신문, 잡지, 음료, 주류,
리무진 예약 등 다양한 서비스 이용 가능 
-  본인회원에 한해 무료이용이 가능하며, 동반자 1인에 대한 이용료는 이용 후
3개월내에 회원 청구서를 통해 청구됩니다. (1인당 $23.5)
-  Priority Pass카드 유효기간은 1년이며, 만료전 갱신시점에서 정상회원에 한해
자동 갱신발급해 드립니다.
-  국내이용
인천국제공항, 김포공항, 제주공항, 부산공항, 대구공항의 KAL 라운지 이용
인천국제공항 KAL 프리스티지 라운지 이용
-  해외이용
전세계 공항라운지 위치 확인 등 자세한 사항은 Priority Pass 홈페이지
(www.prioritypass.com)를 참조하시기 바랍니다.

4 Comments
고바우 2005.11.05 12:38  
  프리오리티 패스 이용할 때는 가능한 라운지가 어딘지를 잘 아셔야 할겁니다. 공항마다 '프리오리티 패스'가 가능한 라운지가 정해져 있거든요.또한 라운지에 따라 국내 대한항공이나 아시아나 라운지와 달리 이용시간 복장 마시는 음료(특히 알콜류)의 제한 등이 까다로운 곳이 꽤 있습니다. 대개 미주지역 공항 라운지가 유난스러운데, 프리오리티 패스와 함께 오는 안내서적을 잘 보시기를. 정장(최소한 재킷은 입어야)와 3시간 이내, 음료는 2잔까지 등 라운지별로 조건이 있더군요. 역시 가장 좋은 것은 국적기 라운지입니다.
참고로 방콕 돈무앙 공항의 경우는 각국 항공사를 위한 통합 라운지를 이용하면 됩니다(루이스 태번 골든 cip 라운지). 다른 공항과 달리 돈무앙에서는 퍼스트 클래스용 라운지를 이용하라고 하더군요. 소파가 푹신하고 무선 인터넷과 음료가 무제한(알콜 포함), 샌드위치 카나페 같은 간단한 요기거리도 있음. 대개 밤늦게 귀국 비행기 타야하는 한국사람에게는 아주 편함.면세점에 별로 관심이 없는 저는 일찍 수속 마치고 여기서 한시간 정도 졸다가 가곤 합니다.
aleenta 2005.11.06 01:31  
  저도 프리오리티 패스 받았는데요 전 동반1인이 25$이라고 하던데...흠흠...
제이순 2005.11.06 11:40  
  미국애들은 왜 그런데요....
정장입고 배낭여행가게 생겼네요...하하하
지난번 인천공항하구 돈무앙공항에선 아무말 없었는데요.
동반인은 25불씩 내는게 넘 심한거 같아요...그쵸?
안다만 2005.11.11 19:42  
  돈므엉공항은 타이항공 퍼스트/비지니스 고객만 이용이 가능합니다. 얼마 전에 바뀌었습니다.
대신에 옆에 통합라운지 만들어 놓았더군요.
무료마시지시설은 없지만 넓고 편안함...

제목