시티은행 직불 카드

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 카드사용
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

시티은행 직불 카드

처음가는여행 4 2763
안녕하세요
저는 오늘 출국하는 초짜 여행객입니다.
오늘 시티 은행 직불 카드 만들었는데 카드 수수료로 만드는데 5만원이 들어 가더군요....... 흑흑흑 아파 마이 아파ㅜㅜ
100만원이상 1달간 유지 안되믄 3달간 5천원씩 붙고욤
여행 장기적으루 다니시는 분 아니면 거의 필요 엄슬듯 하네요^^*
잘 다녀 오겠습니다.
같이 가는 분들도 해피한 여행 되시길^^*
4 Comments
지맘 2005.10.13 00:58  
  저도 만들래다 말았어요.신한글로벌직불카드는 무료에요.국민직불카드는 2000원 발급수수료나오구요
박창주 2005.10.13 22:48  
  국민 직불카드 마이큐 맞죠. 그거 공짜로 만들었어요. 통장없애고 전자통장으로 바꾸면 ic카드를 주는데 그게 해외사용가능한 마이큐로 주네요.
재외국민 2005.10.20 01:09  
  지난 주에 현금카드 겸용으로 사용하던 국민카드를 해지하고 현금카드를 따로 발급받으면서 물어봤는데요, 그 카드가 마이큐인지 뭔지는 잘 모르겠지만, 해외사용 가능하고 해외 직불카드 기능도 있다고 확실히 들었는데, 발급수수료 같은 거 없었는데요...??

해외 사용시의 환율적용에 대해 물어봤더니, 현지 통화금액을 달러로 환산한 금액에 기본적으로 전신환율이 적용되고, 환가료율이 1.1%(즉, 사용금액의 1.1%), 그리고 현금인출 건당 수수료로 2달러, 직불카드 사용 건당 0.5달러 든다고 그랬습니다.
재외국민 2005.10.20 01:12  
  아, 혹시, 고객 등급에 따라 수수료를 차등적용하는 게 아닐까요???
제목