방콕서 시티카드로 ATM 사용했습니다.

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 카드사용
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

방콕서 시티카드로 ATM 사용했습니다.

bandi 0 2858
그러니까 현금 서비스를 이용한 셈인데,
태국에는 8월 31일부터 9월 4일까지 있었고 큰 돈 가지고 다니기 싫어서 필요할 때마다 천밧 ~3천밧 정도 뽑아 썼구요(큰 돈 안들고 다니니 넘 맘이 편하더군요 @.@) 나머지 쇼핑은 전부 카드로 ... (씨티카드 아시아나 마일리지 적립이 해외사용도 꼬박꼬박 2마일씩 됩니다.)

출국 때 환전한 여행자수표는 하나도 안쓰고 고대로 가져왔어요. 혹시나 응급상황을 대비해서 가져간 거였거든요. 환율이 어떤가 비교해 보고 싶기도 하고...

오늘 혹시나 해서 시티카드 사용내역을 봤더니 현금서비스 사용 내역이 겨우 이십만원 조금 넘게 나오네요. 구천밧 뽑아썼는데... @.@ 여기에 실제 청구될 때 수수료가 붙는다고 해도 환율이 좋네요.
0 Comments
제목