여행자수표 안받는 경우도 있나요?

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

여행자수표 안받는 경우도 있나요?

여행자 9 2636
아래 글들을 보니까, 외환은행에서는 visa여행자수표를 파는데, 태국현지에서는 visa여행자수표를 싫어하고 citi은행여행자수표를 선호한다는데.... 어떤게 맞는 말이죠?
지금 외환은행에서 환전신청을 하려는데, 현금보다 안전한 여행자수표를 샀으면 하는데, 사놓고 못쓰는 일이 생길까봐 도움을 부탁드립니다.
9 Comments
요술왕자 1970.01.01 09:00  
바트 TC는 없습니다. 환율은 공시 되더라도 발급하는 은행이 없습니다. 왜냐... 만들더라도 사는 사람이 없기때문이죠...
바트 TC가 있기나 한가여??<br>TC는 $, 일본엔, 유럽 유로로만 나오지 않나여??<br>딴 화폐로도 발행되는게 있나여??
여행자 1970.01.01 09:00  
아... 그렇군요. 달러TC도 안받는게 있는데(visa), 바트TC를 기대하기는 힘들겠습니다.<br>오늘 드뎌 여행출발 항공권예약신청을 완료했습니다. 감사합니다. ^^
음... 1970.01.01 09:00  
바트TC를 취급하는 은행은 없을껄요!!! 현찰도 취급안하는 은행이 얼마나 많은데요!! 그나마 공항에서 사는게 가장 수월하죠~
은행외환자료를 보니까, 달러를 사고팔때는 차이가 4%정도 나던데, 바트는 사고팔면 22%나 차이가 나더군요. 한편, 바트현찰보다는 바트TC를 사서 태국에서 바꾸는 방법은 어떨까요?
감사합니다. 외환은행 환전클럽에서 여행자수표로 바꿀뻔했는데... 휴, 사용도 못하고 환전수수료만 2중으로 물뻔 했군요.
쌀국수 1970.01.01 09:00  
저 비자가져가서 엄청 후회했습니다..요리뛰고 조리뛰고,,잘 안바꿔줍니다,,아멕스 가져가시길,,
외환은행 티시를 기피한다고 합니다.<br>방콕은행 외에는 안 바꿔 준다고 들었거든여.<br>그러니 되도록  딴 은행에서 해가는 게 좋을듯<br>전 주택은행에서 시티티시로 해 갔었어여.
조제비 1970.01.01 09:00  
전 아메리칸 익스프레스 로 준비를 해 갔습니다. 않받는 경우는 전혀 없던데 visa는 잘 모르겠습니다. 제가 들은 정보로는 좀 기피한다고들 합니다만.....
제목