수완나폼 공항 ATM에서 트레블로그 카드로 바트 출금하기

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

수완나폼 공항 ATM에서 트레블로그 카드로 바트 출금하기

미키_미키 14 8052

질문은 반드시 태국>묻고답하기에 해주세요.

이곳에 질문을 올리면 삭제 됩니다.

----------------------------------

*저처럼 고생하는 분이 없길 바라며 글을 남깁니다.

6월까지 바트화도 100% 환율 우대를 해준다 하여

출국 1주 전 부랴부랴 트레블로그 카드(체크)를 만들었습니다.

하나머니 앱을 설치하고 하나은행 계좌로 연동하여
10,000 밧을 충전하였습니다.
(* 현지 ATM 수수료 220밧 감안하여 총 10,220 밧 충전)

100% 환율 우대로 그날의 하나은행 바트화 환율 그대로 환전이 됩니다.

(이건 매우 좋습니다.)

수완나폼 공항에 내린 시각이 23:30

이미 공항철도 앞 환전소들은 문을 닫았고

우린 ATM에서 돈을 뽑으면 되기에 여유있게 출국장을 나갑니다.

우선 출국장 앞에 있는 K 머시기 은행 ATM에서 출금을 시도합니다.

안됩니다.

어 이상하네 저쪽 옆에 있는 ATM에서 시도합니다. 

안됩니다.

이제 속이 타들어 갑니다.

바트는 없고 달러도 없고 돈도 못찾고 이러다 국제 노숙자 될판입니다.

아래층으로 갑니다.

뭐놈의 ATM이 다 K 머시기 은행(녹색) 뿐입니다.

안됩니다.

공항철도 입구로 달려갑니다.

K 은행 말고 ttb 은행 ATM이 있네요.

안됩니다.

하....

하나카드에 서비스센터로 전화합니다.

안되는데요 했더니

계좌인출을 해야하는데 계속 카드서비스로 요청이 되어 거절되었다고 합니다.

아니 ATM에 카드 넣으면 다른 메뉴 안나오고 그냥 바로 그 메뉴로만 가는데 어쩌란 말입니까? ㅠㅠ

자 이제 마지막 심정으로 다른 은행의 ATM이 있는지 알아봅니다.

1층에 있다고 합니다.

1층 다 둘러 보아도 이 곳은 아예 ATM이 없습니다.

이런 삐***삐

친구가 담배 피러 밖으로 나갑니다.

택시 타는 곳입니다.

헉....게이트 나가자 마자 옆에 여러 은행의 ATM이 쪼로록 있습니다.

카드를 넣어 봅니다.

됩니다. ㅠㅠㅠ 

특정 은행 ATM은 계좌인출이 아니라 무조건 카드서비스로 넘어가는것 같은데

하필 수완나폼 공항안에는 죄다 K 은행 ATM만 있고(계약 관계 이겠죠?)

그 ATM은 트레블로그 계좌인출이 안되는것 같습니다.

공항에서 뛰어다닌게 한시간입니다.

그 늦은 시간에 맘졸이며 땀흘리며 ㅠㅠ

트레블로그 바트 100% 우대 이벤트가 최근에 진행된 관계로

이런 사용 후기들이 없는 듯 합니다. 

그 이후 

시내에서는 너무 편하게 썼네요

필요할때마다 원하는 금액 충천해 놓고 ATM에서 뽑기도 하고

체크카드로 매장에서 결제도 하고요.

쓰고 남은 돈은 바트 환율 올라가면 원화로 환전하려고요.ㅋㅋ

(원화 환전 시 1% 수수료 있다고 합니다.)

참고로 바트, 동 등 동남아 국가들 환율 우대이벤트는 6월까지만 되나 보네요. 

14 Comments
필리핀 2023.06.03 06:22  
헐~고생하셨네요ㅠㅠ
좋은 정보 감사합니다!
소금인형1 2023.06.06 15:11  
저도 지금 트래블로그 고민중인데 220바트 수수료는 계속해서 내시면서 출금하신걸까요?? 출금수수료는 무료라고되어있길래 혹시나했는데.. 역시나였네요ㅜㅜ
미키_미키 2023.06.14 15:25  
[@소금인형1] 환전 수수료 머 이런게 없다는 얘기구요
220밧은 무조건 붙습니다.
소액으로 자주 빼면 손해입니다.
암비 2023.06.07 18:47  
선불 충전형 신용카드로 분류될겁니다.

인출은 좀 의외네요.

트레블월넷이 체크카드 서비스 받는 형태로 출금되는 거로 알고 있었는데...

(수수료 포함 EXK는 약 1% ... 만바트 출금시 약 100바트 정도의 환전수수료가 발생합니다... )
미키_미키 2023.06.14 15:32  
[@암비] 트래블로그 카드도 체크카드입니다.(해외 전용)
그래서 계좌 인출 메뉴로 넘어가야 출금이 가능한데요.
일부 ATM이 무조건 카드현금서비스로 넘어 가는 것 같습니다.
계좌 자체에 이미 바트로 환전하여 넣어 놨기 때문에 환전 수수료 등은 없고
ATM 수수료 220밧이 발생합니다.
샤알롱 2023.06.08 16:16  
제가 찾던분이 계셨네요 ㅠㅠ 저도 트래블로그 카드만들어서 태국현지atm 인출해보신분 찾고있었습니다 ㅠㅠ너무 반가워요 혹시 몇가지 여쭤볼게 있는데 개인쪽지로 좀 여쭤볼게요 대답해주시길 ㅠㅠ
미키_미키 2023.06.14 15:30  
[@샤알롱] 쪽지 보내드렸습니다~
숨챤고츄장 2023.06.16 11:55  
안녕하세요~
저도 다음주에 아기데리고 오랜만에 나가는데
트래블로그 체크카드 인출하신분 조언좀 얻고싶어서요
수완나폼에서 파타야로 가야하는데
공항에서 바로 출금하려고 하는데 정보좀 얻을수 있을까요?
미키_미키 2023.06.16 12:03  
[@숨챤고츄장] 네 본문 글에 있는 것처럼
공항 내부 ATM에서는 계좌인출이 안되더라구요.
카드사 말로는 카드현금서비스로 요청되어 거절되었다고 하네요.
1층 택시 타는곳으로 나가셔서 다른 은행 ATM을 이용하시면 됩니다.
언어 선택 english 로 하신 후 계좌인출 메뉴 선택하시면 되구요
1회 출금 시 ATM 수수료 220밧 있으니 감안하시고요.
숨챤고츄장 2023.06.16 12:36  
[@미키_미키] 네 감사합니다!
혹시 어떤 색깔 atm기가 안되고
어떤게 되는지 알 수 있을까요?ㅠ
미키_미키 2023.06.16 13:08  
[@숨챤고츄장] 공항 내부에 있는 K 은행 녹색 ATM 기와
공항철도 타는곳 앞에 있는 ttb 은행 거는 안되었습니다.
1층 게이트 나가서 외부에 있는 ATM 이용하세요~
헬캣 2023.12.26 12:30  
트레블카트로 송금 및 환전이  현지유심 장착하고도 가능한가요?
그리고 출금직전 어플로 환전 하자마자 바로 인출 가능한가요?
미키_미키 2023.12.26 13:10  
[@헬캣] 현지 유심을 장착해도 국내 은행 인증이 정상적으로 진행되는지 모르겠네요 ^^;;
전 항상 로밍으로만 사용해봐서요.
일반 계좌에 있는 돈을 바트로 환전해서 트레블로그 카드에 넣어 놓는 건데요. 이것도 하나카드에 확인해 보셔야 할 듯 합니다.
전 환전하고 최소 30분 뒤에 사용했었던 듯 합니다.
핼캣님 확인해 보시고 정보 남겨 주시면 다른 분들께도 많은 도움이 될 듯합니다~
잠충이 04.03 10:04  
ATM출금 무료라고 나오던데 아니었군요. 출금 수수료가 약 8천원돈이 나가네요. 그럴바엔.우리온EXK카드로 출금후 수수료500원만 내겠습니다.
제목