현지 ATM 수수료 없이 현금 뽑기

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

현지 ATM 수수료 없이 현금 뽑기

울산울주 8 5885

무슨 특별한 방법은 아니고요

와이어 바알리. 라는 카드가 있어요

일종의 체크카드인데요

Wire Barley

이 카드 계좌에 충전해놓고 출국해서

현지화로 인출하면 수수료가 없어요

태국 ATM에서 현금을 뽑을 때

최종적으로 수수료 220바트 지불을 인정하냐고 묻죠

그때 반드시 No 라고 하셔야 함

제가 싱가포르. 말레이시아. 태국등

3개국에서 공히 사용했는데 전혀 문제없었슴

환전 환율도 현지 은행보다 더 좋습니다 

해외송금도 가능하구요

카드 발급 무료

8 Comments
암비 2023.02.09 12:40  
옷홍~ 아쉽게 비자네요.

트레블월넷이랑 겹치네요... 흠냐

얘도 비접촉결제 지원되던가요 ?
마실이 2023.02.09 13:37  
WireBarley 공식 블로그에는 태국 ATM 수수료가 220~250으로 나와있어요. 수수료 0원 맞다면 대박일듯요.
마실이 2023.02.09 13:40  
여기 보시면 공지되어 있습니다.
https://m.blog.naver.com/wirebarley_official/222919932915
ansgu 2023.06.08 10:55  
확실한가요 ㅠㅠ 마실이님가 암비님의 말이달라서 ㅠ
암비 2023.06.08 14:58  
[@ansgu] 다른 것에 대해 얘기하고 있는 데, 어떤걸 말씀하시는 걸까요 ?
ansgu 2023.06.09 08:55  
[@암비] 아 ㅈㅅㅈㅅ 수수료 0원맞나요?!
암비 2023.06.14 14:16  
[@ansgu] EXK -  카시콘 조합 이외에 현재 태국에서 ATM이용수수료가 없는 카드는 알려진바 없습니다.

ATM수수료와 ATM이용수수료가 서로 다른걸겁니다.
카드사에서 징구하는 ATM수수료 $3을 면제 해주겠다는 거로 알고 있습니다.
jAcErHiE 2023.06.14 14:31  
이번에 태국에 가게 되었는데 와이어바알리로 한번 뽑아 보고 후기 남겨 보겠슴다. 그런데 확실히 "충전"은 트래블월렛이나 우리은행 환율보다도 조금 더 잘 쳐주더라고요. 저도 와이어바알리 바트화로 충전해서 뱅기표 샀어요.
제목