직불 카드 정보

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 카드사용
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

직불 카드 정보

캐스퍼 2 2175
오늘 국민은행에 방문하여 직불카드를 만들었습니다.

외국에서 직불카드(DEBIT CARD)를 이용하여

현금인출시 수수료에 대해 알아보았는데

모르시는 분들 참고하셔서 이용바랍니다.

다른은행도 같으리라 판단됩니다.

인출시에는

2달러+인출금액의 1.1% 를 현지 은행이 수수료로 가져간답니다.

한번에 많이 하는게 좋겠죠..

잔액 조회시에도

0.5 달러의 수수료를 현지은행이 챙긴다고 하니 유의하여 사용하세요.

은행에서 직불카드를 만드실때 1000원 정도의 수수료가 드는군요.

그리고 환전율은 전신환매도율이라고

우리나라에서 외국에 송금 할때의 환율이라 좀더 나은거 같아요.

도움되셨음 좋겠네요.
2 Comments
shinee 2005.08.11 00:56  
  하나은행이랑 신한은행은 수수료 안 받고 카드 해주던데요? ㅡㅡ'
캐스퍼 2005.08.11 10:42  
  สวัสดีครับ
고객 등급에 따라 면제될수도 있답니다^^인지세 라더군요
제목